22 сентября на строительном факультете Пермского Политеха состоялся финал ежегодного конкурса отчетов по производственной практике, учрежденного фондом имени Л.П. Липатова. В мероприятии приняли участие семь студентов третьего курса бакалавриата направления «Строительство». Итогом события стало определение троих победителей, которые были поощрены денежными премиями.
Конкурсный отбор состоял из двух этапов. На первом руководители практики от профильных кафедр оценили работы около 140 обучающихся и выбрали лучшие отчеты для участия в финале. В решающий тур вышли семь финалистов, представивших свои работы жюри.
Призовые места между политехниками распределились следующим образом: первое место заняла студентка кафедры архитектуры и урбанистики Дарья Воденкова. Серебряным призером стала обучающаяся кафедры теплоснабжения, вентиляции и водоснабжения, водоотведения Елизавета Пепеляева. Бронзовый призер — Диана Казанцева, студентка кафедры строительного инжиниринга и материаловедения.
Кроме того, свои доклады представили Ульяна Долгина, обучающаяся кафедры строительного производства и геотехники, Евгений Корякин, студент кафедры теплоснабжения, вентиляции и водоснабжения, водоотведения, Анна Палева, студентка кафедры строительного инжиниринга и материаловедения, а также Иван Пустозвонов, обучающийся кафедры строительного производства и геотехники.
— Моя практика проходила в компании ООО «Техстройнадзор» (ГК ПМД). Я изучала проектные документы и посещала строительные объекты. Затем мне была доверена работа с конкретными объектами — «Гринпарк» и «Свобода», где я смогла применить полученные знания. На мой взгляд, ключевым фактором моей победы стало трудолюбие и настойчивость в достижении задач. Работа дала мне ценные прикладные навыки в области ведения проектов, а также позволила собрать материал для подготовки ВКР. Кроме того, эта стажировка окончательно укрепила выбор моей профессии. Участие в подобных конкурсах дает возможность не только заявить о себе, но и познакомиться с достижениями коллег, а также развить навык умения четко и структурировано излагать свои мысли и идеи, — рассказала Дарья Воденкова, студентка 4 курса кафедры архитектуры и урбанистики.
— Я проходила практику в проектно-конструкторском отделе «ЛУКОЙЛ-Пермнефтегеосинтез» (ПНОС). Я занималась проектами, связанными с теплоспутниками для обогрева трубопроводов, а также с аварийной, промышленной и административно-бытовой вентиляцией. Во время производственной деятельности мне удалось глубоко погрузиться в специфику и окончательно определиться с темой диплома — вентиляцией общественного здания. Главной целью для меня было понять, какое из направлений будущей профессии мне ближе. Практика на ПНОС дала четкий ответ: в этом месте я могу работать над комплексными проектами, охватывая все сферы. Такой многопрофильный подход — отличная возможность стать высококвалифицированным специалистом широкого профиля. Для студента победа в подобном конкурсе — это не только признание заслуг, но и мощная мотивация продолжать развиваться, видя, что интеллектуальный труд и активная жизненная позиция поощряются, — поделилась Елизавета Пепеляева, студентка кафедры теплоснабжения, вентиляции и водоснабжения.
Поздравляем политехников и желаем дальнейших успехов!




