Медиа

Генеральный директор нижегородской компании «Марчмонт» рассказал свою концепцию поддержки инноваций

14 ноября 2013 3262

Кендрик Уайт, проректор по инновационной деятельности Нижегородского государственного университета им. Н. И. Лобачевского (ННГУ) и гендиректор компании «Марчмонт Капитал Партнерс», изложил представителям федеральной власти в ходе международного форума «Открытые инновации» свою концепцию поддержки инноваций.

Форум проходил в Москве с 31 октября по 2 ноября и был посвящен дискуссиям по теме новейших технологий и перспектив международной кооперации в области инноваций. На мероприятии собрались государственные деятели, лидеры международных корпораций, ведущие мировые эксперты.

Как эксперт по инновационному развитию регионов Кендрик Уайт участвовал в работе круглого стола, посвященного проблеме конкурентоспособности областей и краев России в глобальной инновационной экономике.

«Я рассказал о необходимости развития целостной инфраструктуры поддержки инноваций в России, что проявляется в создании региональных инновационных кластеров», – поделился с редактором сайта Кендрик.

Он подчеркнул, что целостная инфраструктура инноваций – это не только технопарки, бизнес-инкубаторы и большое количество инновационных проектов. Требуются и дополнительные звенья в инфраструктуре поддержки инноваций, и в первую очередь это центры предпосевной подготовки проектов (аналог центров proof-of-concept (POC), зародившихся в США еще 20 лет назад), венчурные акселераторы, которые смогут помочь студентам, преподавателям, инноваторам, предпринимателям понять, как коммерциализировать свои идеи.

«Всем мы знаем, насколько успешно развивается наука в России, мы видим высокий уровень фундаментальных разработок. Однако лишь небольшое количество успешных научных проектов превращается в реальный технологический бизнес», – подчеркнул г-н Уайт.

По его словам, он «…презентовал свои идеи Анатолию Чубайсу и другим представителям власти, акцентируя внимание на том, что мы имеем прогрессивный регион с огромным инновационным потенциалом, который нуждается в развитии. Существует необходимость построения некоей экосистемы внутри университетов».

Экосистема, в концепции проректора ННГУ, должна включать в себя сеть бизнес-инкубаторов, венчурных акселераторов, центров предпосевной подготовки проектов, (POC). Данная инфраструктура призвана помочь определить коммерческую жизнеспособность фундаментальных разработок и инновационных технологий, а затем «упаковать» их в реальный бизнес.

«Я объяснил данную необходимость развития на примере университета имени Лобачевского, сообщил о создании новой структуры на базе ННГУ под названием «Центр коммерциализации технологий. Частью этого нового подразделения станет первый в России центр proof-of-concept. Это очень важно для меня», - сказал Кендрик.


Нашли ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.

Copyright © 1998-2025
РЦИ ПНИПУ, ПРЕСС-СЛУЖБА ПНИПУ
+7 (342) 2-198-119, newschannel@pstu.ru
Приемная комиссия ПНИПУ +7 (342) 2-198-065, enter@pstu.ru

Наверх