Президент германского университета стал почётным профессором ПНИПУ

20 сентября 2012 4699

Сегодня, 20 сентября, Пермский национальный исследовательский политехнический университет встретил делегацию Университета прикладных наук Анхальт (Hochschule Anhalt) во главе с президентом университета, профессором, доктором Дитером Орцессеком и деканами двух факультетов. Визит приурочен 10-летию действующего договора между университетами.

В рамках юбилейной программы состоялась совместная международная конференция, на которой учёные и студенты обоих вузов выступили с докладами. 

Перед началом конференции президент ПНИПУ Василий Петров рассказал о нашем университете, его истории и приоритетах развития. В свою очередь, доктор Дитер Орцессек напомнил участникам конференции о давнем сотрудничестве наших вузов. Он также выразил пожелания продолжать работу по развитию международной мобильности студентов наших стран: «Сегодня мы будем подписывать соглашение о стратегическом партнёрстве и сотрудничестве. Это новый шаг в совместной работе. Мы сотрудничаем со многими вузами во всём мире, но ваш университет – стратегический партнёр для нас».

В знак признания за особый вклад в укрепление связей между нашими университетами Дитеру Орцессеку был торжественно присвоен титул почётного профессора ПНИПУ.

Далее Василий Петров и его германский коллега подписали новый, расширенный, документ о стратегическом сотрудничестве.

Планируется, что до 30 ноября текущего года будет утверждена Рабочая программа, охватывающая деятельность всех участвующих в ней партнеров и все необходимые для её осуществления въезды и выезды.

На этом визит делегации Университета прикладных наук Анхальт не заканчивается. Завтра, 21 сентября, гости посетят аэрокосмический и электротехнический факультеты ПНИПУ, расположенные на комплексе вуза. Запланировано посещение Пермской художественной галереи и обзорная экскурсия по городу.

Для справки:

За последние 10 лет сотрудничества университетов более 150 студентов с обеих сторон посетили вузы-партнеры, более 50 студентов обучились по бакалаврской программе «Двойной диплом», был проведен ряд международных конференций, выпущена совместная монография. Регулярно учёные и преподаватели университетов выезжают за границу и читают гостевые лекции.

Впервые соглашение между вузами было подписано ещё в 1989 году. Это был первый международный договор о сотрудничестве между советским и иностранным высшим учебным заведением.
 


Похожие Новости

Copyright © 1998-2025
РЦИ ПНИПУ, ПРЕСС-СЛУЖБА ПНИПУ
+7 (342) 2-198-119, newschannel@pstu.ru
Приемная комиссия ПНИПУ +7 (342) 2-198-065, enter@pstu.ru