В Пермском Политехе состоялась торжественная церемония передачи власти

25.08.11
В Пермском Политехе состоялась торжественная церемония передачи власти

Сегодня, 25 августа, в Актовом зале Пермского Политеха состоялась торжественная церемония вступления в должность ректора университета Анатолия Ташкинова. Его предшественник Василий Петров вручил символы руководства университета – ректорскую мантию и нагрудный знак ректора.

Поздравить нового ректора пришли представители краевых и городских властей, среди них главный федеральный инспектор по Пермскому краю Алексей Андреев, глава города Перми – Председатель Пермской Городской Думы Игорь Сапко, заместитель председателя Правительства Пермского края Елена Гилязова. Министр образования Прикамья Николай Карпушин в качестве подарка вручил Анатолию Ташкинову конструктор «МИГ-29» с пожеланиями создать в университете не менее 29 международных исследовательских групп (МИГов). 

Предприятия города Перми и Пермского края в лице президента РОР «Сотрудничество», генерального директора компании «ПНППК» Алексея Андреева и генерального директора компании «Протон-ПМ» Игоря Арбузова также поздравили ректора университета со вступлением в должность, поблагодарили университет за подготовку высококлассных специалистов и пожелали сохранять традиции, которые сложились в вузе за многие десятилетия.

Ректор Пермского государственного национального исследовательского университета Игорь Макарихин поздравил Анатолия Ташкинова от имени Совета ректоров вузов Пермского края, пожелав сил в сложной и очень важной работе ректора университета.

Директор Горного института Уральского отделения Российской академии наук Александр Барях поздравил ректора от имени Пермского научного центра УрО РАН и пожелал дальнейших успехов в развитии университета.

«Невозможно двигаться вперед, ничего не изменяя. В программе развития до 2018 года нашего национального исследовательского университета установлена цель: стать одним из ведущих в мире центров по уровню исследований и разработок и по качеству подготовки инженерных кадров в выбранных нами приоритетных направлениях. А что касается темпов движения, то в сказках Льюиса Кэрролла про Алису есть известная фраза: «Для того чтобы не отстать, надо мчаться со всех ног, а чтобы кого-то обгонять надо делать это еще быстрее». В реалии в большей степени именно это нам и предстоит», - подчеркнул в ответной речи Анатолий Ташкинов.

Аркадий Кац, первый заместитель председателя Пермской городской думы:

- Я вижу уникальную перспективу совместной работы города и Пермского Политеха. Это связано с тем, что одним из приоритетов развития вуза является урбанистика. Если городские власти вместе с университетом создадут общую площадку, команду, полноценную кафедру урбанистики, которой сейчас нет ни в одном российском вузе, я думаю, мы сделаем великое дело для университета, города и его жителей.
 




Copyright © 1998-2020
РЦИ ПНИПУ, ПРЕСС-СЛУЖБА ПНИПУ
+7 (342) 2-198-119, newschannel@pstu.ru
Приемная комиссия ПНИПУ +7 (342) 2-198-065, enter@pstu.ru