РусРусский язык
В Пермском Политехе пройдут дни научного кино

В Пермском Политехе пройдут дни научного кино

28 ноября 2019 г.770

В 2019 году в Пермском крае мероприятия фестиваля «Дни научного кино» пройдут в Научной библиотеке Пермского Политеха. На три дня 6, 11 и 12 декабря, ПНИПУ станет киноплощадкой для лучших документальных фильмов о науке со всего мира.

Зрители не только увидят актуальные киноработы в жанре nonfiction, но и познакомятся с последними достижениями науки в рамках дискуссии с учёными университета. Возможно, именно в этом импровизированном кинозале зародятся великие идеи для исследований. В программу фестиваля на площадке большого читального зала библиотеки Пермского Политеха войдут три фильма: «Медведи Камчатки: начало жизни», «Привет, робот!» и «Вы доверяете этому компьютеру?».

Среди спикеров — Даниил Курушин, доцент кафедры информационных технологий и автоматизированных систем, руководитель Центра робототехники ПНИПУ, и Наталия Оконская, профессор кафедры философии и права. 

Более подробная информация о фильмах доступна на сайте организатора в разделе Программа, на сайте библиотеки Пермского Политеха и группе ВКонтакте.

Партнеры фестиваля в 2019 году: Министерство науки и высшего образования РФ, СИБУР, телеканал «Наука», Русское географическое общество, Международный фестиваль Зеленого Документального Кино ECOCUP, Международный фестиваль Academia Film Olomouc, Европейская Академия Научного Кино.

Место проведения: Комсомольский проспект, 29, ауд. 176 (большой читальный зал). Вход свободный.


Есть новость?
Предложи нам!

Предложить новость

politehperm

♻️ В университете установили разработку наших ученых — автомат по приему вторичного сырья «Сортомат»! Отличительная особенность аппарата от аналогов — это приём мятых бутылок и без этикеток. Принцип работы заключается в использовании цифровых камер и искусственного интеллекта. — В нашем аппарате не обязательно наличие штрих-кода на бутылке. Эффективность распознавания на нём также может быть увеличена через обучение системы. Далеко не все подобные зарубежные аппараты снабжены блоками сминания, а также датчиками веса и заполнения ёмкости хранения, — рассказал [id16108341|Степан Полыгалов], руководитель группы разработчиков. ❗️Пока «Сортомат» собирает только ПЭТ-бутылки из-под воды, но уже сейчас создатели работают над расширением ассортимента принимаемой тары. В ближайшем будущем аппарат сможет принимать алюминиевые банки. #новости@politehperm #ученые@politehperm