Студент Пермского Политеха нашел решения для важных производственных потребностей уральского комбината «Свезы»

15.09.20
Студент Пермского Политеха нашел решения для важных производственных потребностей уральского комбината «Свезы»

Несмотря на ограничения, связанные с профилактикой коронавируса, студент Пермского Политеха успешно завершил  свой проект по окончании 8-месячной стажировки в «Свезе».

На заключительной встрече участники стажировок представили руководству анализ и результаты своей работы. Проекты были ориентированы на практические совершенствования в областях: экология, химия, закупки, вибродиагностика оборудования. Оценил работы студентов экспертный совет, в который вошли директор комбината «Свеза» в Уральском и руководители производственных подразделений. Совет в этом году возглавил операционный директор компании «Свеза» Олег Чистяков. 

Так, Александр Агеев, студент Пермского политехнического университета, в результате практических исследований предложил улучшения для производства ДСтП. А именно — внести изменения в рецептуры некоторых ингредиентов, применить иные режимы приготовления составов, влияющие на качественный выход продукта. В результате исследований студент определил путь к возможному достижению годового экономического эффекта в более 2 млн рублей.

Участники стажировки подчеркнули, что  пребывание на комбинате стало для них важным практическим опытом, возможностью закрепить приобретенные теоретические знания опытным путем и с поддержкой специалистов комбината.

Программа «Путь стажера» предусматривает летнюю оплачиваемую стажировку для студентов старших курсов, во время которой стажеры работают над стратегически важными проектами в различных сферах — от производственных процессов до внедрения новинок цифровизации. Польза для стажера — получение реального опыта работы, решение реальных задач и возможность познакомиться с профессиональной сферой или отраслью, по направлению которой стажер получает образование, получить опыт кросс-функционального взаимодействия во время работы над проектом, увидеть и оценить всю цепочку создания учености продукта и принять решение о дальнейшей карьере.

Для справки:

«Свеза» — российская компания, мировой лидер на рынке березовой фанеры. Продукция «Свеза» завоевала доверие потребителей в 80 странах мира на пяти континентах. Она используется в строительстве небоскребов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов, высокоскоростных поездов и СПГ-танкеров, создании экологичной мебели и стильных интерьеров. «Свеза» — поставщик № 1 в России для монолитного строительства.




Copyright © 1998-2020
РЦИ ПНИПУ, ПРЕСС-СЛУЖБА ПНИПУ
+7 (342) 2-198-119, newschannel@pstu.ru
Приемная комиссия ПНИПУ +7 (342) 2-198-065, enter@pstu.ru