РусРусский язык
В Перми прошел НАНОвый год

В Перми прошел НАНОвый год

23 сентября 2020 г.160

10 сентября на интерактивной площадке LEADER–ID состоялось по-настоящему масштабное событие Пермского образования — НАНОвый год. На приглашение к участию откликнулись школы, интересующиеся миром инновационных технологий, в том числе нанотехнологий, технопредпринимательством. 

НАНОвый год отмечается в школах по всей стране. В Перми проводится с 2017 года. В этом году мероприятие прошло в партнерстве с «Точкой кипения-Пермь» и ведущими вузами Пермского края, в том числе с Пермским Политехом. Темой мероприятия стала «Национально-технологическая инициатива (НТИ)».

Участники получили ответы на многие вопросы: Что значит технологическое лидерство? Что такое НТИ и как включиться в это движение? Какие актуальные и интересные научные разработки есть у университета? Какие события ожидают школьников в этом учебном году? 

В событии приняли участие 240 школьников 8-10 классов (около 30 команд из школ г. Перми).

Начальник управления инновациями ПНИПУ Ренат Зиннатуллин выступил по теме «Технологические лидеры будущего: кто они?», а специалист управления образовательными технологиями Наталия Санина рассказала о профориентационных событиях нового учебного года. 


Похожие Новости

Есть новость?
Предложи нам!

Предложить новость

politehperm

♻️ В университете установили разработку наших ученых — автомат по приему вторичного сырья «Сортомат»! Отличительная особенность аппарата от аналогов — это приём мятых бутылок и без этикеток. Принцип работы заключается в использовании цифровых камер и искусственного интеллекта. — В нашем аппарате не обязательно наличие штрих-кода на бутылке. Эффективность распознавания на нём также может быть увеличена через обучение системы. Далеко не все подобные зарубежные аппараты снабжены блоками сминания, а также датчиками веса и заполнения ёмкости хранения, — рассказал [id16108341|Степан Полыгалов], руководитель группы разработчиков. ❗️Пока «Сортомат» собирает только ПЭТ-бутылки из-под воды, но уже сейчас создатели работают над расширением ассортимента принимаемой тары. В ближайшем будущем аппарат сможет принимать алюминиевые банки. #новости@politehperm #ученые@politehperm