Top.Mail.Ru
РусРусский язык
Студенты Пермского Политеха стали победителями легкоатлетической эстафеты «Звезда»

Студенты Пермского Политеха стали победителями легкоатлетической эстафеты «Звезда»

Ежегодная легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Звезда» прошла 1 мая в 94-ый раз. Победу ПНИПУ в группе среди команд высших учебных заведений Прикамья принесли студенты — участники спортивного клуба «Политехник».

Всего за звание лучших боролись 160 команд и 2200 бегунов, что стало новым рекордом за все время проведения мероприятия. Спортсменам было необходимо пробежать дистанцию протяженностью 6 750 метров, разбитую на 15 этапов. Она пролегала, в том числе, по улице Краснова и Комсомольскому проспекту.

В этом году команды принимали участие в восьми группах. Политехники преодолели трассу в забеге среди высших учебных заведений и заняли первое место с результатом 17:55:8.

В состав сборной Пермского Политеха вошли Станислав Угрин, Дмитрий Байдин, Иван Воронцов и Вячеслав Волков (СФ); Андрей Летов, Артем Ерогов, Владимир Малых, Илья Григорьев, Евгения Сычева, Антон Швырев и Максим Клячин (ЭТФ); Анастасия Зозина, Светлана Кобелева и Екатерина Вшивкова (ХТФ); Елизавета Букина и Ярослав Иванов (АКФ); Ангелина Гурьянова (ФПММ).

Отметим, что Станислав Угрин пробежал первый этап дистанции 1200 метров за время 2:58:6 и опередил заслуженного мастера спорта Владимира Никитина. В итоге студент Пермского Политеха получил специальный приз за лучший результат первого этапа эстафеты.

— Впечатления от участия только самые положительные. Горжусь нашей командой, которая показала хороший результат. У меня уже есть большой опыт участия в эстафетах и соревнованиях, поскольку я профессионально занимаюсь легкой атлетикой с 17 лет и имею звание «Мастер спорта России», которое мне присвоили в марте этого года, — поделился Станислав.

Поздравляем наших спортсменов и желаем дальнейших успехов!


08.05.241208

Похожие Новости

Есть новость?
Предложи нам!

Предложить новость

politehperm

✈ Баланс во всем: ученые Пермского Политеха разработали модель для эффективной сборки авиадвигателя ⚙ Сборка вентиляторов авиационных двигателей – ответственный момент. Важно убедиться, что ни на одном из этапов не возникнет ни малейших дефектов, которые могли бы привести авиационный аппарат в негодность. Ученые Пермского Политеха разработали математическую модель, которая позволяет спроектировать оптимальное расположение лопастей ротора. — Наше специальное программное обеспечение раскладывает лопасти по группам, в каждой из которых можно корректировать дисбаланс благодаря контролю его величины и направления. Так обеспечивается постоянный мониторинг результатов сборки. Сравнение такого метода с типовым технологическим процессом показало, что остаточный дисбаланс вентилятора снизился в 15 раз, — рассказывает [id195183617|Владимир Модорский], декан [club60443805|аэрокосмического факультета], доктор технических наук. — Преимущество такого компьютерного моделирования состоит в том, что сборка вентилятора не требует проведения дополнительной балансировки после сборки. Это снижает стоимость сборочных работ на 25-30%, — комментирует Сергей Белобородов, ведущий инженер Центра высокопроизводительных вычислительных систем ПНИПУ, доктор технических наук. 🔍 Исследование проведено в рамках реализации программы стратегического академического лидерства «Приоритет-2030». ℹПодробнее https://pstu.ru/news/2024/10/14/16044/ #новости@politehperm #ученые@politehperm
🪨 Ученые [club39859573|ГНФ ПНИПУ] и Юго-Западного нефтяного университета Китая исследовали механические свойства сланцевых образцов и их неоднородность на микроуровне с помощью технологии индентирования. Такой способ помогает получить достоверную информацию о горных породах, что позволит поддерживать стабильность ствола скважины и предотвращать его разрушение в процессе бурения. — На сегодняшний день исследована анизотропия сланца в нано- и макромасштабе. Но между ними существует большой разрыв, так как на микроуровне таким способом неоднородность минерала почти не рассматривалась. И мы даже не можем ответить, отличается ли анизотропия этого минерала в нано-, микро- и макромасштабе, хотя такая информация может значительно отразиться на проведении различных мероприятий, — объясняет [id50256008|Дмитрий Мартюшев], профессор кафедры [club181504452|«Нефтегазовые технологии»], доктор технических наук. Подробнее https://pstu.ru/news/2024/10/14/16041/ #новости@politehperm #ученые@politehperm