Top.Mail.Ru
РусРусский язык
Магистры Пермского Политеха продолжают освоение программы профессиональной переподготовки

Магистры Пермского Политеха продолжают освоение программы профессиональной переподготовки

40 магистрантов строительного факультета дополнили свой профиль надпрофессиональными навыками и востребованными цифровыми компетенциями. В течение трех месяцев студенты обучались по программе «Летней переподготовки». Все политехники получили дипломы с присвоением квалификации «Специалист в сфере информационного моделирования в строительстве». Напомним, проект реализуется в рамках программы стратегического академического лидерства «Приоритет 2030».

Для студентов профессиональная переподготовка — это возможность приобрести дополнительные навыки и знания, чтобы адаптироваться к меняющимся требованиям рынка и повысить свою конкурентоспособность. При этом не всегда требуется кардинальное изменение карьерного направления. Достаточно расширить свои горизонты в пределах существующей профессии.

В последнее время проектная деятельность приобретает все большую популярность, и способность эффективно коммуницировать с членами проектной группы становится одним из ключевых надпрофессиональных навыков или так называемых soft-skills. Также особое внимание уделяется развитию универсальных цифровых компетенций. В связи с этим в программу «Летней переподготовки» вошли такие дисциплины, как «Управление инновационными проектами», «Визуализация и визуальный менеджмент», «Проектирование единого информационного пространства строительной организации» и «Технико-экономическое обоснование принимаемых решений в строительстве».

Отметим, обучение студентов проходит под руководством ведущих ученых ПНИПУ, приглашенных экспертов и практиков из ИТ-сферы.

— Мы поздравляем студентов с завершением важного этапа в построении их профессиональной карьеры. Желаем интересных задач и успехов! — обратилась к политехникам руководитель проекта Ирина Герасимчук.

В сентябре к обучению приступили еще 149 магистрантов 1 и 2 курса. Они дополнят свой профессиональный профиль «мягкими навыками» и ИТ-компетенциями по программам «Осенней переподготовки»:

  • «Разработка и коммерциализация продуктов на основе технологии нейросетей»;
  • «Машинное обучение и искусственные нейронные сети»;
  • «Методы оценки и анализа для улучшения качества продукции и процессов»;
  • «Цифровые химические технологии».

— Искусственный интеллект и нейросети активно входят в нашу повседневную жизнь и профессиональную деятельность. Поэтому студентам очень важно уметь применять современные инструменты и сервисы нейросетей, чтобы обладать конкурентными преимуществами на рынке труда, — рассказал руководитель программы «Разработка и коммерциализация продуктов на основе технологии нейросетей», директор центра трансфера технологий, кандидат экономических наук Владимир Постников.

— У меня есть опыт в оптимизации производственных процессов, однако до этого момента мне не хватало теоретических знаний. Поэтому я заинтересовалась программой «Методы оценки и анализа для улучшения качества продукции и процессов». Впечатления только положительные! На программе работают увлеченные и компетентные преподаватели. Формат обучения, в котором очные занятия чередуются с дистанционными, оказался очень удобным. Результаты обучения уже заметны, и я чувствую, что моя профессиональная компетентность как специалиста значительно возросла, — поделилась студентка 1 курса магистратуры механико-технологического факультета Татьяна Алкиева.

— Как начинающему руководителю, мне важно постоянно поддерживать рабочие процессы, находить новые пути их совершенствования, оптимизации, и повышать качество работы своего отдела, а также достигать поставленных целей вышестоящим руководством. На занятиях мы затронули очень интересные и полезные темы. В процессе изучения методов делового совершенства и бережливого производства я обнаружила в своей работе «узкие места» и в настоящее время прорабатываю пути решения этих проблем, — рассказала студентка 2 курса магистратуры механико-технологического факультета Александра Сетчихина.

«Осенняя переподготовка» студентов завершится в декабре этого года.


18.10.241021

Похожие Новости

Есть новость?
Предложи нам!

Предложить новость

politehperm

⚡ Пермский Политех объявляет старт приема заявок на региональную молодежную премию в области медиа «Голос Пармы»! ⚡ Занимаешься фото, видео, пишешь тексты, записываешь подкасты или создаешь дизайны? Тогда у тебя есть шанс заявить о себе на весь регион! К участию принимаются работы, опубликованные с 1 сентября 2024 по 1 сентября 2025, от студентов ссузов и вузов, а также школьников нашего региона. Как подать заявку? 1⃣ Заполни форму по ссылке ниже 2⃣ Укажи номинацию 3⃣ Прикрепи свои работы Прием заявок продлится до 11 сентября! Авторы лучших работ получат дипломы, победители в каждой номинации — звание лауреатов, а один проект заберет Гран-при. Награждение победителей состоится 26–27 сентября на медиафоруме [https://vk.com/wall-231023862_127|в честь открытия региональной площадки медиацентра] Минобрнауки России 🏆 👉 Узнать все подробности и подать заявку можно на сайте: https://pstu.ru/activity/out_of_educational/premiyagolosparmy/