Традиционные интеллектуальные соревнования пройдут с 17 по 24 мая по трем направлениям — естественным, техническим и гуманитарным наукам. К участию приглашаются студенческие команды вузов Прикамья. Подать заявку можно до 19 мая на почту nirs-ez@pstu.ru.
Обучающиеся смогут продемонстрировать свои знания в 13 предметных областях: математика, физика, общая и неорганическая химия, органическая химия, сопротивление материалов, программирование, теоретическая механика, инженерная и компьютерная графика, английский язык (специальность, предмет), социология, история, экология и экономика.
17 мая в 11:00 в аудитории 159 главного корпуса ПНИПУ (Комсомольский проспект, 29) стартует соревнование по органической химии, а 20 мая в 15:00 в корпусе кафедры охраны окружающей среды (улица Профессора Поздеева, 14) — по экологии.
Торжественное открытие олимпиады пройдет 24 мая в 9:30 в аудитории 425 главного корпуса ПНИПУ. В 10:00 студенты приступят к работе над заданиями. Закрытие, подведение итогов и торжественное награждение победителей состоится в 17:00 в актовом зале.
Для участия необходимо отправить заявку в формате Word до 19 мая включительно на электронную почту nirs-ez@pstu.ru.
Отметим, что конкурсантам необходимо иметь при себе:
- студенческий билет или зачетную книжку;
- аттестат (или копию) о среднем образовании (для олимпиады по английскому языку);
- паспортные данные, ИНН, номер страхового свидетельства (в случае победы на олимпиаде).
Желаем успехов!
Для справки:
На протяжении более чем 30 лет университет является организатором мероприятия при финансовой поддержке Министерства образования и науки Пермского края. С 2022 года у олимпиады появилось узнаваемое имя — студенческая олимпиада «Луч в науку». Ежегодно формат проведения модернизируется, что позволяет привлекать не только студентов из Пермского Политеха, но и обучающихся из других высших учебных заведений, заинтересованных в раскрытии своего творческого потенциала и самоопределении в профессиональной среде. Отметим, что событие проходит в рамках федерального проекта «Десятилетие науки и технологий» и приурочено к инициативному направлению «Наука побеждать».