Внутривузовский экспортный контроль
Алгоритм подготовки документов по прохождению процедуры внутривузовского экспортного контроля
1. Определение цели (объекта):
- командирование за рубеж;
- публикация тезисов, докладов, презентация, статья, их оглашение на конференциях, симпозиумах и других мероприятиях за рубежом или на территории Российской Федерации с участием иностранных граждан;
- презентация экспонатов в качестве демонстрационного материала на конференциях, симпозиумах, международных выставках и т.п., за рубежом или на территории Российской Федерации с участием иностранных граждан.
2. Подготовка комплекта документов для прохождения обязательной независимой идентификационной экспертизы материалов, представленных работниками и обучающимися ПНИПУ и предоставленными к открытому опубликованию [экспертиза проводится на предмет отсутствия сведений, содержащих государственную тайну]1.
2.1 Результатам данной экспертизы становится экспертное заключение о возможности опубликования.
3. Дополнительно к экспертному заключению о возможности опубликования заполняется бланк заключения комиссии внутреннего экспортного контроля2 (Приложение 1).
3.1 Бланк заключения комиссии внутреннего экспортного контроля подписывается на лицевой стороне только руководителем структурного подразделения (заведующий кафедрой, начальник отдел, начальник управления, заведующий лабораторией, директор и т.п.).
3.2 Бланк заключения комиссии внутреннего экспортного контроля подписывается на оборотной стороне экспертом3 структурного подразделения, в функциональные обязанности которого входит проверка научно-технических материалов на отсутствие сведений, попадающих под действие списков контролируемых товаров и технологий, или руководителем структурного подразделения, а также одним из авторов представленных материалов4.
3.3 Комиссия внутреннего экспортного контроля (КВЭК) рассматривает представленные материалы отдельно (подписывать бланк заключения комиссии внутреннего экспортного контроля у экспертов КВЭК не нужно).
4. Заполненные бланки экспертного заключения о возможности публикации и заключения комиссии внутреннего экспортного контроля, а также непосредственный объект экспертизы (статья, тезисы доклада, презентация, выставочный образец и т.п.) сдаются в общий отдел (каб. 241, 2 этаж — ячейка «Управление безопасности»).
Автор лично забирает один экземпляр экспертного заключения о возможности публикации в спецотделе (каб. 409, 4 этаж).
Оригинал заключения комиссии внутреннего экспортного контроля хранится вместе с копией заключения о возможности опубликования в приемной проректора по науке и инноваций (каб. 335, 3 этаж).
В случае командировки за рубеж автор лично забирает один экземпляр в приемной проректора по науке и инноваций (каб. 335, 3 этаж).
[1] процесс обязательной независимой идентификационной экспертизы материалов, представленных работниками и обучающимися ПНИПУ и предоставленными к открытому опубликованию регламентируется приказом №1490-В от 05.04.2024 г.
[2] два экземпляра заключения готовится только в случае предстоящей командировки за рубеж.
[3] допускается выпуск распоряжения по структурному подразделению о назначении сотрудника структурного подразделения ответственным за проверку научно-технических материалов на отсутствие сведений, попадающих под действие списков контролируемых товаров и технологий. В случае отсутствия распоряжения по структурному подразделению проверку осуществляет руководитель структурного подразделения.
[4] процесс прохождения внутривузовского экспортного контроля регламентируется приказом № 2795-В от 15.07.2024 г.).