Top.Mail.Ru
РусРусский язык
Студент Пермского Политеха смог вместиться в коробку от микроволновки

Студент Пермского Политеха смог вместиться в коробку от микроволновки

08.06.12
Студент Пермского Политеха смог вместиться в коробку от микроволновки

Невероятно, но факт! Студент Пермского Политеха смог вместиться в коробку от микроволновки!

Сегодня, когда отгремели студенческие весны, в Политехе многим известен человек, помещающийся в коробку. Номер «Человек из будущего», исполненный в том числе и на общероссийской студенческой весне в Челябинске, не оставил равнодушных и по праву завоевал гран-при.  

Мы встретились с исполнителем номера, человеком потрясающей гибкости Александром Батуевым. 

Он поделился своими мыслями, планами о студенческой весне, учебе, тренировках и образе жизни.

- Ну и конечно главный вопрос, как тебе это удалось? Что тебе позволило добиться того результата, ведь в России, да и наверное в мире, не так много людей, способных так сильно гнуться. Это в большей степени зависит от тренировок или это врожденное?

- Это и то, и другое. Гибкость врожденная лишь отчасти. Если честно, не сразу пришел именно к этому. С 17 лет я начал заниматься паркуром, потом, в 19 лет, у меня была травма - разрыв крестообразной связки в колене. Долгое время ничего делать не мог. Бегать, ходить - вообще ничего. Так пошли тренировки.

Про тренировки могу рассказывать долго. Для этого нужно отдельное интервью брать. Скажу, что тут нет общепринятого. Все индивидуально. Если ты растягиваешься, то обязательно надо закачивать мышцы, чтобы связки держались. Надо постоянно поддерживать себя в форме. В один день динамические нагрузки, в другой - статические. Растяжка - это такое дело, что лучше включить аудиокнигу, сидеть, слушать и тянуться. 

- Насколько опасно то, что ты делаешь? Бывало ли такое, когда ты говорил сам себе – «Все! Хватит!»?

- Если делать все постепенно, то неопасно. Естественно, если человек неподготовленный начнет такое повторять, то ничем хорошим это не закончится. По правде сказать, у меня каждая тренировка заканчивается словами «все, хватит». Однако, ни разу не было такого, чтобы желание заниматься пропало совсем.

- Как к этому относятся родители? Друзья?

- Мама приходит на работу и хвастается: вот у меня сын на студвесне победил, а мне говорит, чтобы я больше учился. Друзья поддерживают, конечно!

- Есть ли у тебя учителя или кумиры? Кто, а может, что тебе помогает?

- Сейчас хожу в цирковую студию к Алексею Пивову. Алексей понимает, что это занятия смысл имеют, в отличие от родителей. Для них на первом месте - учеба! 
Алексей мне и помог с номером. А этой осенью по его стопам на «Минуту славы» собираюсь поехать.

- Это останется хобби или перерастет в дело всей жизни?

- Я надеюсь оставаться в форме и заниматься этим всю жизнь. В самых возможных вариантах.

- Почему стал участником студенческой весны? Ты изначально шел к этой победе или ты просто хотел помочь своему факультету, вузу, а победа – это всего лишь следствие?

- Никогда не задумывался над этим вопросом. Мне это просто нравится. Если бы не нравилось, я бы не делал. Я первый раз участвовал в студвесне. Узнал о ней через друзей. Они уже начали готовиться, и я сказал: «Я тоже хочу». 

- А что теперь? Один рубеж пройден, какие планы на дальнейшее?

- Следующая «весна»! Хочу сделать что-то классное, неожиданное, даже задумки есть.

 А еще после победы в Челябинске стали звонить разные люди и предлагать работу. Звонят даже из других городов. Ну и на «Минуту славы» буду стараться попасть.

-Остается ли время на что-то еще, кроме тренировок?

- Да, конечно. Я, например, книги люблю. Любимые - Дэн Миллмэн «Путь мирного воина», «Бесы» Достоевского, «Крейцерова соната» Толстого. Толстой очень близок мне по ощущениям жизни. У него прозрение лет в 50 было. Он сам говорил, что до 50 писал ради денег. А потом он начал писать очень сильные и наполненные смыслом маленькие рассказы. 

Сейчас у меня в жизни все круто. Всегда бы так.