РусРусский язык
Пермский Политех — ключевой участник научно-образовательного центра Прикамья

Пермский Политех — ключевой участник научно-образовательного центра Прикамья

21 февраля 2019 г.1834

В майских указах прошлого года президент России поручил создание 15 научно-образовательных центров мирового уровня на основе интеграции университетов и научных организаций и их кооперации с реальным сектором экономики. Вчера, 20 февраля, в ежегодном послании Федеральному Собранию Владимир Путин заявил о том, что Пермский край станет одним из трех регионов, в которых НОЦ начнет работу уже в этом году.

Научно-образовательный центр Прикамья объединит на своей площадке научные организации, крупнейшие промышленные предприятия и высшие учебные заведения, в числе которых Пермский Политех.

— Добиться этого было непросто, конкуренция среди регионов сильная. Главным направлением НОЦа станет рациональное недропользование и разработка новых технологий для нашей промышленности. Предстоит большая работа, — отметил губернатор Пермского края Максим Решетников в своем инстаграм-аккаунте.

Объединение научно-исследовательских и производственных компетенций поспособствует развитию региона как комфортного безопасного места для жизни и профессиональной карьеры населения, созданию лучшей в стране исследовательской инфраструктуры в сфере недропользования.

Пермский Политех как один из ведущих инженерных вузов страны обладает высоким научным потенциалом в фундаментальных и прикладных областях рационального недропользования — перспективного направления будущего Центра. Благодаря накопленным компетенциям, университет успешно осуществляет многолетнюю деятельность в направлениях, связанных с горной механикой, геологией, экологией, науках о земле, новых современных материалах, цифровых технологиях и др. 

— У нашего университета сильная кооперация с промышленным кластером региона. Мы — основной поставщик кадров для них, мы же проводим для них большую часть научных передовых исследований. Наша задача сейчас — вывести сотрудничество на мировой уровень, расширить наши научные знания и сделать их востребованными на международной арене, — поделился Владимир Коротаев, проректор по науке и инновациям Пермского Политеха.

 


Похожие Новости

Есть новость?
Предложи нам!

Предложить новость

politehperm

💻 Приглашаем вас на серию онлайн мастер-классов профессора Рижского технического университета Евгения Барканова (Barkanovs Jevgeijs)! О чем будут лекции? — Проблемы проектирования SMART конструкций с изменяемой геометрией из композиционных материалов; — Прогнозирование упругих и вязкоупругих характеристик композиционных материалов; — Численное и экспериментальное исследование термомеханических и электромагнитных процессов полимеризации и отверждение композиционных материалов. Мастер-классы будут проходить с 27 октября по 12 ноября на русском языке. 😇Присоединяйтесь по ссылке: https://us02web.zoom.us/j/3104874058?pwd=ZktzQ1M3bFRobm5CcTkyVWNGcjFaQT09#success Первая лекция состоится уже завтра в 16:30 и будет посвящена теме: «Основные направления научных исследований в Институте материалов и конструкций. Курс метода конечного элемента в Рижском техническом университете». ➡️ Ознакомиться с темами других лекций можно по ссылке: https://docs.google.com/document/d/1WcpOgcvdNIjTiLC-xnlt2f-7makfgp9wao-IHm19t1s/edit #новости@politehperm