РусРусский язык
В Перми стартовала юбилейная «Большая разведка»

В Перми стартовала юбилейная «Большая разведка»

17 июня 2019 г.1930

14 июня на площадке завода им. Шпагина состоялась церемония открытия юбилейного, десятого всероссийского конкурс-акселератора «Большая разведка-2019». В этом году на участие было подано рекордное количество заявок — 340 из 64 городов России.  

На открытии «Большой разведки» участников и гостей мероприятия поприветствовали организаторы, спикеры и эксперты конкурса. 

Министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина отметила, что «Большая разведка» — один из ее любимых проектов: 

— Спасибо тем, кто сегодня презентует инновационные идеи. Я верю, у вас все получится! Пробуйте, дерзайте, объединяйтесь!

Проректор по науке и инновациям Пермского Политеха Владимир Коротаев подчеркнул, что в этом году количество иногородних студентов превышает количество пермских: 

— «Большая разведка» — это очень значимый для нас проект, который не просто живет, а с каждым годом все больше развивается. Мы всегда думаем, как сделать его более интересным. 

Дмитрий Иванов, директор по инновационному развитию ПАО «ОДК-Сатурн» в приветственной речи отметил, что «Большая разведка» — это проверка идеи на работоспособность: 

—  Мне очень приятно, что это уже четвертая «Большая разведка», на которой я присутствую. Этот конкурс стабильно выдает конкурентоспособные проекты. Я жду, что сегодня будет много прорывных идей, которые мы возьмем в корпоративный акселератор. 

Сразу после открытия конкурса стартовали защиты проектов. В течение дня участники презентовали инновационные идеи в рамках трех корпоративных акселераторов (АО «Сибур-Химпром», ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ, АО «ОДК») — отличительная черта конкурса в этом году — и пяти основным направлениям — TechNet; IT,Robotics&SmartCity; Chemical; Mining&Energy; GreenTech. Поскольку география конкурса обширна, часть участников, около 50%, защищались заочно посредством видеоконференцсвязи.  

Оценивали проекты приглашенные эксперты — руководители и представители ведущих промышленных предприятий Пермского края, среди которых ОДК, Сибур-Химпром, ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ, Камкабель, Уралкалий, Пермские моторы, ОДК-Стар, Экобэст, ФРИИ, Фонд содействия инновациям.

Акселератор проводится при поддержке Росмолодежь и благотворительной программы «Формула хороших дел».


Похожие Новости

Есть новость?
Предложи нам!

Предложить новость

politehperm

♻️ В университете установили разработку наших ученых — автомат по приему вторичного сырья «Сортомат»! Отличительная особенность аппарата от аналогов — это приём мятых бутылок и без этикеток. Принцип работы заключается в использовании цифровых камер и искусственного интеллекта. — В нашем аппарате не обязательно наличие штрих-кода на бутылке. Эффективность распознавания на нём также может быть увеличена через обучение системы. Далеко не все подобные зарубежные аппараты снабжены блоками сминания, а также датчиками веса и заполнения ёмкости хранения, — рассказал [id16108341|Степан Полыгалов], руководитель группы разработчиков. ❗️Пока «Сортомат» собирает только ПЭТ-бутылки из-под воды, но уже сейчас создатели работают над расширением ассортимента принимаемой тары. В ближайшем будущем аппарат сможет принимать алюминиевые банки. #новости@politehperm #ученые@politehperm