В Пермском Политехе активно проходит приемная кампания не только для выпускников школ, но и для тех, кто уже имеет диплом бакалавра или специалиста. Такие студенты сейчас стоят на перепутье — всерьез заняться трудовой деятельностью или продолжить обучение в вузе?
— Магистратура позволяет лучше настроить будущего специалиста и быстрее включиться в производственную деятельность. Она ускоряет процесс адаптации к профессии, — отметил Николай Лобов, проректор по учебной работе, профессор кафедры автомобилей и технологических машин.
Выпускники магистратуры получают более широкий спектр знаний и навыков, который позволяет им потом достичь руководящих должностей.
— Выпускники бакалавриата успешно могут работать по своей специальности, но если в процессе работы они хотят выбрать себе узкоспециализированное направление, планируют карьерный рост, повышение, то здесь определенно понадобится магистратура, — поделился ответственный секретарь приемной комиссии Руслан Гарифзянов.
В нашем университете ведется обучение по более чем 90 образовательным программам магистратуры, поэтому абсолютно каждый сможет найти себе направление для развития. Кроме того, наши студенты отлично совмещают учебу с работой, а также имеют стипендиальную поддержку.
— Можно одновременно учиться и работать. Более того, по желанию студентов в нашем университете изменяется сетка расписания. Если есть личные достижения в спорте, учеба на «хорошо» и «отлично», то студент получает повышенную стипендию. Также есть возможность получения именной стипендии, стипендии президента и стипендии от предприятий, — уточнил Николай Лобов.
Для желающих учиться в магистратуре, прием документов на все формы обучения (очную, очно-заочную и заочную), а также на все виды конкурса (контракт, бюджет и целевое обучение) ведется до 9 августа. Также напоминаем, что при поступлении в Пермский Политех будущие магистры могут получить дополнительные баллы за индивидуальные достижения. Так, например, до 25 баллов студент может получить за научные публикации в периодических изданиях, индексируемых в Web of Science, Scopus, РИНЦ, а также входящих в список ВАК.
Текст: Александра Дзиканюк, Илья Коломейцев, Елизавета Беца.