РусРусский язык
В Пермском Политехе профессора из Индии и Китая провели открытые мастер-классы на английском языке

В Пермском Политехе профессора из Индии и Китая провели открытые мастер-классы на английском языке

13 августа 2019 г.3813

Мероприятия вызвали широкий интерес у студентов, пермских ученых и представителей промышленных предприятий.

Так, профессор Каруппасами Пулан Карунакаран Пупати Индийского технологического института поделился своим опытом в области гибридного производства и быстрого литья:

— Мне было очень приятно, что слушатели приходили на мои лекции без опозданий, очень внимательно и серьезно все воспринимали. Такое сотрудничество дает уникальную возможность обмена опытом и знаниями. Я, в свою очередь, за время пребывания здесь имел возможность познакомиться с технологией электронно-лучевой и плазменной сварки, за что благодарен ученым ПНИПУ.

Это уже второй приезд ученого в Пермский Политех. По словам профессора, Пермь — красивый быстроразвивающийся промышленный город, а русская кухня — одна из самых лучших в мире:

— Мне очень нравится в Перми гулять вдоль берега Камы. В прошлый раз я посетил Кунгурскую ледяную пещеру. Также мне понравился студенческий городок Политехнического университета, в котором мы останавливались, там очень красиво, лес и воздух очень чистые, — поделился Каруппасами Пулан Карунакаран Пупати.

Ученый начал сотрудничество с ПНИПУ еще в 2017 году в рамках проекта БРИКС, как и профессор Шенюн Пан из Хуачжунского университета науки и технологии (КНР). Мастер-классы профессора Карунакарана и профессора Пана проходили в университете ежедневно. Профессор Пан рассказывал о результатах выполнения работ по лазерной сварке в вакууме, которая является самой передовой технологией на сегодняшний день, а также о новейших методах численного моделирования процессов наплавки изделий. 

— Меня поразил профессионализм сотрудников, занимающихся научной работой. В частности, я сотрудничаю в Политехническом университете с профессорами Дмитрием Трушниковым и Владимиром Беленьким. Интересно, что о работах друг друга изначально мы узнали через Интернет, — рассказал Шэнюн Пан.

Это далеко не последний визит ученых в ПНИПУ. В следующем году все желающие снова смогут принять участие в мастер-классах профессоров. О датах и времени проведения будет сообщено на сайте университета. 


Похожие Новости

Есть новость?
Предложи нам!

Предложить новость

politehperm

⚡ Готовы узнать победителей конкурса-акселератора инновационных проектов [club14976856|«Большая разведка 2020»]? В новом сезоне было подано рекордное количество заявок - 592 из 85 городов России, Беларуси, Израиля и Казахстана! ▪Секция TechNet: — 1 место: Владимир Ладыгин (г. Москва) с проектом «ClimateGuard. Plug&Play tech»; — 2 место: Афанасий Дьяконов (г. Якутск) с проектом «Разработка и внедрение полимерных материалов адаптированных к эксплуатации в экстремальных условиях»; — 3 место: Светлана Никулина (г. Пермь) с проектом «Разработка оборудования и технологии плазменной наплавки для аддитивного производства изделий из магниевых сплавов». ▪Секция IT&Robotics: — 1 место: Булат Айтбаев (г. Москва) с проектом «Мио-интерфейс»; — 2 место: Максим Политов (г. Пермь) с проектом «AWTOR»; — 3 место: Дмитрий Зинько (г. Калининград) с проектом «Frisbuy». ▪Секция Socio&EduTech: — 1 место: Александр Ермаков (г. Тюмень) с проектом «Проектный марафон «MAKERTHON». ▪Секция Mining&Energy: — 1 место: Андрей Кузнецов (г. Москва) с проектом «Пьезоэлектрическая насосная установка для добычи трудноизвлекаемой нефти»; — 2 место: Михаил Троценко (г. Казань) с проектом «Kavaca Industrial — комплексная защита промышленности»; — 3 место: Артём Моржухин (г. Дубна) с проектом «Каскадный тепловой аккумулятор». ▪Секция Chemical&GreenTech: — 1 место: Алексей Возняковский (г. Санкт-Петербург) с проектом «Малослойный графен для широкого спектра применений»; — 2 место: Лев Максимов (г. Тюмень) с проектом «S.M.Art Metals». ▪Секция Agro&MedTech: — 1 место: Bладислав Киданов (г. Белгород) с проектом «Программно технический комплекс с программным обеспечением по мониторингу состояния, активностей и оценке качественных показателей свиней»; — 2 место: Магомед-Амин Идилов (г. Ярославль) с проектом «Cerebrum MD»; — 3 место: Андрей Шумега (г. Санкт-Петербург) с проектом «Разработка мобильных диагностических POC (point-of-care) экспресс-тестов для выявления инфекционных заболеваний». — Я всегда с гордостью говорю про «Большую равзедку». Этот конкурс представляет собой совокупность обучающих программ, первоначальных инновационных проектов, которые потом воплащаются в стартапах или новых технологиях, которые могут использовать наши региональные предприятия. Конкурс родился в стенах Пермского Политеха и сегодня вышел далеко за его пределы. Несмотря на некоторые ограничения, связанные с сегодняшней ситуацией, в нем участвует все больше и больше проектов, — отметил ректор Пермского Политеха Анатолий Ташкинов. 💙 Поздравляем победителей и желаем дальнейших успехов! #новости@politehperm