РусРусский язык
Изобретатель флеш-памяти, выпускник Пермского Политеха расскажет, как создать инновационную экосистему

Изобретатель флеш-памяти, выпускник Пермского Политеха расскажет, как создать инновационную экосистему

15 октября 2020 г.477

Ученый и создатель «флешки» Семен Лицин расскажет о «формуле успеха» Израиля в создании эффективной инновационной экосистемы. Гости мероприятия обсудят с экспертом перспективные направления ее «строительства» в российском регионе. Дискуссия пройдет в завтра, 16 октября, в онлайн-формате. 

Семен Лицин родился в Перми и окончил электротехнический факультет Пермского Политеха в 1979 году по специальности «инженер-электрик». Сейчас ученый с мировым именем работает профессором и заведующим кафедрой электротехнических систем Тель-Авивского Университета в Израиле.

Израиль — один из крупнейших мировых центров инноваций, компании в области высоких технологий привлекают инвестиции в количестве около 2$ млрд в год, а местные инвесторы работают в наиболее комфортных с правовой точки зрения условиях. Здесь находятся более 6 600 стартапов, 20 из которых считаются «единорогами» — так называют стартапы, чья капитализация достаточно быстро превысила $1 млрд.

Как отмечают организаторы встречи, мероприятие состоится в формате «45 + 45». В первой части профессор представит израильский опыт в создании национальной инновационной экосистемы и ответит на вопросы гостей мероприятия. Во второй части все желающие смогут поделиться мнением и предложениями по направлениям создания эффективной экосистемы в российском регионе с учетом современных условий. 

Мероприятие пройдет 16 октября с 18:00 по 20:00 по московскому времени на платформе Zoom. Зарегистрироваться и узнать детали события можно по ссылке.


Похожие Новости

Есть новость?
Предложи нам!

Предложить новость

politehperm

♻️ В университете установили разработку наших ученых — автомат по приему вторичного сырья «Сортомат»! Отличительная особенность аппарата от аналогов — это приём мятых бутылок и без этикеток. Принцип работы заключается в использовании цифровых камер и искусственного интеллекта. — В нашем аппарате не обязательно наличие штрих-кода на бутылке. Эффективность распознавания на нём также может быть увеличена через обучение системы. Далеко не все подобные зарубежные аппараты снабжены блоками сминания, а также датчиками веса и заполнения ёмкости хранения, — рассказал [id16108341|Степан Полыгалов], руководитель группы разработчиков. ❗️Пока «Сортомат» собирает только ПЭТ-бутылки из-под воды, но уже сейчас создатели работают над расширением ассортимента принимаемой тары. В ближайшем будущем аппарат сможет принимать алюминиевые банки. #новости@politehperm #ученые@politehperm