Top.Mail.Ru
РусРусский язык
В Пермском Политехе отметили День социолога

В Пермском Политехе отметили День социолога

Пермское отделение Российского общества социологов совместно с кафедрами социологии Пермского Политеха и классического вуза 14 ноября в онлайн-формате провели мероприятия, посвященные Дню социолога.

— Несмотря на минусы онлайн-формата, в виде отсутствия вербальной и визуальной реакции на выступления, в нем есть и большое количество положительных моментов: он добавил нам возможность общаться с коллегами из других городов и даже из других стран, также к нам смогли подключиться люди, которые раньше по каким-либо причинам не могли присутствовать на мероприятии, — рассказал Виктор Бурко, председатель Пермского отделения РОС, доцент кафедры социологии и политологии Пермского Политеха, кандидат социологических наук. 

В рамках мероприятия с докладами выступили эксперты кафедр. Также в этот день были озвучены итоги конкурса научных студенческих работ по социологии. Первое место занял магистрант 1 курса философско-социологического факультета ПГНИУ Павел Лапин с проектом «Научно-исследовательская работа студентов как механизм кадрового воспроизводства вуза». На втором месте магистрант 2 курса гуманитарного факультета Пермского Политеха Мария Пибаева с работой «Социальные аспекты «пациентского экстремизма» в современном обществе». 

— 21 век — это век гуманитариев. Это не значит, что технические профессии будут не нужны, но для их успешного внедрения в общество нужно использовать гуманитарные рычаги. Социолог — это аналитик окружающего общества. Сейчас уже на многих производствах понимают, что работоспособность не повысить, если делать упор только на материальную составляющую, важны также социально-психологические факторы. Социологи помогают руководителям анализировать поступающую информацию и делать верные выводы, — рассказал Виктор Бурко

О том, что социолог — профессия крайне востребованная на сегодняшний день сомневаться не приходится. Об этом говорит и статистика. Доцент кафедры СиП Пермского Политеха отметил высокий процент трудоустройства выпускников кафедры. Получив дипломы, а зачастую еще во время учебы, ребята устраиваются в качестве помощников руководителей на предприятия, в рекламные агенства, государственные организации. 

Текст: Анастасия Макашова


19.11.201051
Теги:
ГумФ

Похожие Новости

Есть новость?
Предложи нам!

Предложить новость

politehperm

⚡️ Заканчиваем субботу небольшой сводкой об итогах второй недели приема ⚡️ В Пермский Политех подали заявления 4162 абитуриента, более 300 из них уже написали согласия на зачисление ТОП направлений по факультетам: 🚀 АКФ — 24.05.02 «Проектирование авиационных и ракетных двигателей» (Профиль: «Проектирование авиационных двигателей и энергетических установок») ⛏ ГНФ — 21.03.01 «Нефтегазовое дело» 👤 ГумФ — 38.03.04 «Государственное и муниципальное управление» 🛣 ИДСТ — 23.03.03 «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов» ⚙ МТФ — 15.03.05 «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств» 🧱 СФ — 08.03.01 «Строительство» 📐 ФПММ — 09.03.02 «Информационные системы и технологии» 🧪 ХТФ — 18.03.01 «Химическая технология» 💡 ЭТФ — 09.03.04 «Программная инженерия» ❗️До окончания приема документов от поступающих по результатам внутренних вступительных испытаний и на направление 07.03.01 «Архитектура» остается 10 дней (15 июля). Для поступающих по результатам ЕГЭ — 25 июля. О том, как и какие документы нужно подавать, [https://vk.com/wall-38489_47822|рассказали здесь]