Top.Mail.Ru
РусРусский язык
В Пермском Политехе подвели итоги общего трека акселерационной программы

В Пермском Политехе подвели итоги общего трека акселерационной программы

Участие в общем треке акселерационной программы Пермского Политеха приняли 97 команд, на защите был представлен 61 проект. Проделанная работа оценивалась по двум направлениям: «Информационные технологии» и «Медицинские и креативные технологии».

В направлении «Информационные технологии» победителями и призерами стали:

  • 1 место: «PropTech. OnLine», руководитель проекта — Юлия Лесная, директор по маркетингу ООО «Проптех».
  • 2 место: «LegpromRF», руководитель проекта — Елена Шарапова, генеральный директор ООО «НИИ ЦТ».
  • 2 место: «Travel Lab», руководитель проекта — Дарья Доля, студентка Пермского филиала НИУ ВШЭ.
  • 3 место: «ТехКон», руководитель проекта — Александр Постнов, студент группы ПГСТ-21-1бозу ПНИПУ.
  • 3 место: «Разработка ПО, проектирующего инженерные и дизайн решения с помощью ИИ», руководитель проекта — Семен Зимин, студент СПбПУ Петра Великого

В направление «Медицинские и креативные технологии» лучшими проектами стали:

  • 1 место: «Назубах», руководитель проекта — Данил Маклаков, студент Белгородского государственного национального исследовательского университета.
  • 2 место: «Yum-eat», руководитель проекта — Максим Шилкин, студент НИУ ВШЭ (Москва).
  • 3 место: «Добрый сон (приложение)», руководитель проекта — Ксения Овчинникова.
  • 3 место: «Разработка диагностического контраста на основе золото-серебряных наночастиц для оптической томографии злокачественных новообразований», руководитель проекта — Василиса Свинко, студент, лаборант-исследователь Санкт-Петербургского государственного университета.

О развитии и инструментах поддержки технологического предпринимательства в ПНИПУ рассказал начальник управления инноваций и разработок ПНИПУ Ренат Зиннатулин.

— Мы как политехнический вуз активно строим внутри и вокруг себя экосистему технологических инноваций. Создаем условия для развития технологического предпринимательства и трансфера технологий. Сейчас выбрали для себя четыре основных фокуса внимания. Первый — это вовлечение и обучение технологическому предпринимательству, второй — развитие инфраструктуры для инноваторов, третий — апробация и внедрение механизмов и сервисов для всех участников этих процессов, и четвертый — создание и развитие сообществ основных участников указанных процессов (предприниматели, изобретатели, ученые, наставники и другие). И поэтому для нас старт проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства» был как мощное подспорье в строительстве нашей экосистемы. Конкурс акселерационных программ — это очень хороший инструмент для вовлечения и обучения технологическому предпринимательству. С помощью акселераторов мы формируем большую воронку людей, команд и проектов для дальнейшего сотрудничества. Сейчас мы прорабатываем механизмы совместной работы, в том числе ищем возможности внутреннего финансирования таких проектов. Я буду рад, если в следующем году мы нарастим масштабы наших акселераторов и увеличим количество вовлеченных людей в технологические инновации и предпринимательство, — подчернул Ренат Зиннатулин.

Напомним, что в сентябре Пермский Политех стал одним из 75 вузов-победителей конкурса программ студенческого предпринимательства. Всего в трех акселерационных программах приняли участие 1568 человек, которые заявили 218 стартап-проектов, на финальном демо-дне выступили 138 команд. Конкурс проводится в рамках реализации федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства» при поддержке Минобрнауки России. Оператором выступает «Платформа Национальной технологической инициативы».


28.12.221514

Похожие Новости

Есть новость?
Предложи нам!

Предложить новость

politehperm

⚡ Пермский Политех объявляет старт приема заявок на региональную молодежную премию в области медиа «Голос Пармы»! ⚡ Занимаешься фото, видео, пишешь тексты, записываешь подкасты или создаешь дизайны? Тогда у тебя есть шанс заявить о себе на весь регион! К участию принимаются работы, опубликованные с 1 сентября 2024 по 1 сентября 2025, от студентов ссузов и вузов, а также школьников нашего региона. Как подать заявку? 1⃣ Заполни форму по ссылке ниже 2⃣ Укажи номинацию 3⃣ Прикрепи свои работы Прием заявок продлится до 11 сентября! Авторы лучших работ получат дипломы, победители в каждой номинации — звание лауреатов, а один проект заберет Гран-при. Награждение победителей состоится 26–27 сентября на медиафоруме [https://vk.com/wall-231023862_127|в честь открытия региональной площадки медиацентра] Минобрнауки России 🏆 👉 Узнать все подробности и подать заявку можно на сайте: https://pstu.ru/activity/out_of_educational/premiyagolosparmy/ #ПремияГолосПармы