Top.Mail.Ru
РусРусский язык
В Пермском Политехе стартовала проектно-аналитическая сессия в рамках программы «Приоритет-2030»

В Пермском Политехе стартовала проектно-аналитическая сессия в рамках программы «Приоритет-2030»

19 июня в Пермском Политехе начала работу выездная проектно-аналитическая сессия с участием экспертов ФГАНУ «Социоцентр» — оператора государственной программы поддержки сектора высшего образования «Приоритет-2030». В наш вуз прибыли эксперты «Социоцентра» Александр Осадченко, Денис Козулин и Евгений Голосов.

Команда ФГАНУ «Социоцентр» начала работу с ознакомления с объектами инфраструктуры университета, имеющими связь со стратегическими проектами программы «Приоритет-2030». Так, эксперты посетили ключевые структурные подразделения Пермского Политеха, среди которых научно-образовательный центр геологии и разработки нефтяных и газовых месторождений, компания «F2 innovations», научно-производственный центр высокотехнологичных машиностроительных производств, научно-образовательный центр «Авиационные композитные материалы», Политехническая школа и лаборатория методов создания и проектирования систем «материал-технология-конструкция».

Во второй половине дня началась работа по программе проектно-аналитической сессии, на которой были определены задачи экспертов: помочь команде развития университета «восстановить» модель функционирования, обнаружить и зафиксировать «разрывы» между декларируемыми действиями по трансформации университета и реальностью, при необходимости помочь скорректировать план действий при реализации программы.

Далее проректор по приоритетным проектам Павел Волегов презентовал экспертам и участникам проектно-аналитической сессии программу развития с 2020 по 2030 годы и рассказал о целевой модели университета и изменениях в системе управления, направленных на достижение поставленных задач.

— Программа «Приоритет-2030» — важная часть стратегии развития Пермского Политеха. В рамках этой программы, которая была поддержана министерством науки и высшего образования РФ, мы реализуем достаточно широкий комплекс мероприятий, направленных на становление Пермского Политеха как ведущего научно-технологического университета нашей страны. Мы выбрали приоритетные направления развития, сформулировали стратегические проекты, и уже достигли некоторых ощутимых результатов в трансформации нашего вуза. Тем не менее, всегда есть вопросы, насколько связна и объединена единой логикой наша программа развития, насколько реализуемые мероприятия способны приблизить университет к его целевой модели, поэтому для нас важна внешняя оценка, которую могут дать нашей программе эксперты «Социоцентра». С другой стороны, всегда необходимо вести постоянный разговор внутри команды университета о том, куда мы движемся и соответствуют ли наши действия стратегической цели, которую ставит перед собой университет. Именно эти два фактора являются основными в наших ожиданиях от проектно-аналитической сессии, — поделился проректор по приоритетным проектам Павел Волегов.

О целях, задачах и основных принципах и подходах реализуемых политик в области цифровой трансформации, управления человеческим капиталом, стратегических коммуникаций, науки, разработок и инноваций, молодежной и образовательной политик, а также стратегических проектов «Цифровые технологии освоения недр» и «Создание функциональных систем «материал-технология-конструкция» для аэрокосмической отрасли» рассказали проректоры и руководители профильных подразделений университета, которые подвели краткие итоги за 2021-2022 годы и представили векторы реализации программы развития ПНИПУ на ближайшую перспективу. 

Отметим, что проектно-аналитическая сессия продолжится еще два дня, в течение которых запланирована работа сотрудников ПНИПУ в тематических группах, презентация результатов работы и подведение итогов экспертного визита с руководством университета.


20.06.231222

Похожие Новости

Есть новость?
Предложи нам!

Предложить новость

politehperm

⚡ Пермский Политех объявляет старт приема заявок на региональную молодежную премию в области медиа «Голос Пармы»! ⚡ Занимаешься фото, видео, пишешь тексты, записываешь подкасты или создаешь дизайны? Тогда у тебя есть шанс заявить о себе на весь регион! К участию принимаются работы, опубликованные с 1 сентября 2024 по 1 сентября 2025, от студентов ссузов и вузов, а также школьников нашего региона. Как подать заявку? 1⃣ Заполни форму по ссылке ниже 2⃣ Укажи номинацию 3⃣ Прикрепи свои работы Прием заявок продлится до 11 сентября! Авторы лучших работ получат дипломы, победители в каждой номинации — звание лауреатов, а один проект заберет Гран-при. Награждение победителей состоится 26–27 сентября на медиафоруме [https://vk.com/wall-231023862_127|в честь открытия региональной площадки медиацентра] Минобрнауки России 🏆 👉 Узнать все подробности и подать заявку можно на сайте: https://pstu.ru/activity/out_of_educational/premiyagolosparmy/ #ПремияГолосПармы