Top.Mail.Ru
РусРусский язык
В ПНИПУ подошла к концу стратегическая сессия по реализации программы развития «Приоритет-2030»

В ПНИПУ подошла к концу стратегическая сессия по реализации программы развития «Приоритет-2030»

В Пермском Политехе с 19 по 21 июня прошла трехдневная проектно-аналитическая сессия в рамках участия вуза в программе Минобрнауки России «Приоритет-2030». Эксперты ФГАНУ «Социоцентр», оператора программы «Приоритет-2030», Александр Осадченко, Денис Козулин и Евгений Голосов дали свои рекомендации команде развития в настройке процессов, запущенных для реализации стратегических проектов, помогли провести совместный анализ выполнения программы развития и посодействовали в поиске эффективных решений для достижения лучших результатов.

19 июня перед началом проектно-аналитической сессии эксперты посетили с экскурсией научно-образовательный центр геологии и разработки нефтяных и газовых месторождений, компанию «F2 Innovations», научно-производственный центр высокотехнологичных машиностроительных производств, научно-образовательный центр «Авиационные композитные материалы», Политехническую школу и лабораторию методов создания и проектирования систем «материал-технология-конструкция».

Во второй половине дня стартовала установочная сессия, где политехники познакомили специалистов с двумя стратегическими проектами, а также трансформационными политиками.

— Пермский Политех сегодня реализует большую программу развития, которая была поддержана в рамках программы стратегического академического лидерства «Приоритет-2030». Основной задачей программы мы ставим трансформацию ПНИПУ в ведущий научно-технологический университет нашей страны. Для этого мы выбрали несколько приоритетных направлений и уже сегодня создаем функциональные системы «материал-технология-конструкция» для аэрокосмической отрасли, а также разрабатываем цифровые технологии освоения труднодоступных и трудноизвлекаемых запасов углеводородов и твердых полезных ископаемых. Поэтому нам очень важно получить внешнюю реакцию на изменения, которые происходят в университете, понять, насколько они укладываются в единую схему нашей трансформации, и запустить коммуникацию внутри вуза о проблемах, которые возникают на пути развития Политеха, — поделился проректор по приоритетным проектам ПНИПУ, исполнительный директор программы «Приоритет-2030» Павел Волегов.

Следующий день проектно-аналитической сессии начался с распределения сотрудников по рабочим группам. Более 80 сотрудников были собраны в пять групп для обсуждения векторов трансформации образовательной, научной, инновационной, цифровой деятельности университета, его целевой модели, преобразования системы управления и оптимизации стратегических проектов.

В третий и заключительный день мероприятия команда университета вместе с экспертами продолжила работать над ранее поставленными задачами. Затем каждая группа из числа руководства и сотрудников университета представила свое видение реализации программы развития, оптимизации процессов управления вузом и взаимодействия со стратегическими проектами. В конце плодотворной работы, мозгового штурма и дискуссий прошла заключительная экспертная сессия, которая завершилась совместной рефлексией полученных результатов.

— В Пермском Политехе проектно-аналитическая сессия изначально закладывалась как инструмент, через который можно будет вовлечь как можно большее количество сотрудников в проблемы реализации программы развития. ПНИПУ оставил очень приятные впечатления, университет меняется, безусловно, есть куда двигаться дальше, и тот вектор, который вуз сейчас реализует, дает уверенность, что Политех продолжит развиваться в том же темпе, — сказал Евгений Голосов, эксперт ФГАНУ «Социоцентр».


22.06.231373

Похожие Новости

Есть новость?
Предложи нам!

Предложить новость

politehperm

⚡ Пермский Политех объявляет старт приема заявок на региональную молодежную премию в области медиа «Голос Пармы»! ⚡ Занимаешься фото, видео, пишешь тексты, записываешь подкасты или создаешь дизайны? Тогда у тебя есть шанс заявить о себе на весь регион! К участию принимаются работы, опубликованные с 1 сентября 2024 по 1 сентября 2025, от студентов ссузов и вузов, а также школьников нашего региона. Как подать заявку? 1⃣ Заполни форму по ссылке ниже 2⃣ Укажи номинацию 3⃣ Прикрепи свои работы Прием заявок продлится до 11 сентября! Авторы лучших работ получат дипломы, победители в каждой номинации — звание лауреатов, а один проект заберет Гран-при. Награждение победителей состоится 26–27 сентября на медиафоруме [https://vk.com/wall-231023862_127|в честь открытия региональной площадки медиацентра] Минобрнауки России 🏆 👉 Узнать все подробности и подать заявку можно на сайте: https://pstu.ru/activity/out_of_educational/premiyagolosparmy/ #ПремияГолосПармы