Top.Mail.Ru
РусРусский язык
Студенты Пермского Политеха смогут готовиться к карьере на «Сибур-Химпроме» с первого курса

Студенты Пермского Политеха смогут готовиться к карьере на «Сибур-Химпроме» с первого курса

Пермский Политех и нефтехимическое предприятие «Сибур-Химпром» разрабатывают план подготовки целевых кадров с первого учебного курса. В январе представители ПНИПУ и руководители пермского СИБУРа провели встречу, на которой определили набор инструментов, позволяющих усилить подготовку выпускников вуза к карьере на предприятии.

Пермский Политех на встрече представили декан факультета химических технологий, промышленной экологии и биотехнологий Владимир Коротаев, заместители декана по довузовской подготовке Ольга Бахирева и внеучебной работе Екатерина Панькова, а также заведующие кафедрами факультета. Со стороны «Сибур-Химпрома» в мероприятии приняли участие генеральный директор Максим Леньков, директор по управлению персоналом Ирина Шереметьева, главный инженер Юрий Марков, главный технолог Антон Нагорнов и заместитель главного инженера Антон Исаков.

Подготовку целевых кадров стороны планируют расширять на всех уровнях, начиная с работы со школьниками. Вуз и предприятие намерены усилить профориентационные программы, раскрыв многосторонность современной нефтехимии, ее связь с электрическими системами, автоматизацией, цифровизацией и другими перспективными карьерными направлениями.

Уже на первом курсе к предмету «Научно-исследовательская работа» планируют добавить отдельные модули, посвященные узким практическим вопросам в нефтехимии — их будут вести специалисты «Сибур-Химпром». Научно-исследовательская деятельность, связанная с проблемами реального производства, станет одной из основ всего обучающего процесса студентов профильного факультета. Аспиранты и молодые ученые также смогут защищать свои работы, основанные на практическом опыте, приобретенном в крупнейшей нефтехимической компании.

— В ходе обучения мы планируем формировать команду студентов, которая знает завод и его технологические цепочки. Бакалавры и магистры, аспиранты и доценты будут защищать работы на темы, актуальные для действующего нефтехимического производства, принося ему пользу и углубляя свою профессиональную подготовку, — добавил Владимир Коротаев, декан факультета химических технологий, промышленной экологии и биотехнологий.

Долгосрочные цели пермского СИБУРа связаны с развитием малотоннажных химических производств, более мелких сырьевых переделов, для этого тоже нужны новые кадры и научно-технологическая поддержка ПНИПУ.

— Мы заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве с Пермским Политехом, открыты к новым формам взаимодействия и сами готовы их предлагать. В компании СИБУР есть современный центр инженерно-технической экспертизы СИБУРИНТЕХ с разработанными модулями обучения и эффективные практики адаптации студентов, молодых специалистов под особенности работы на нефтехимическом предприятии. Наша профессия усложняется на глазах, поэтому так необходимо работать со студентами с первого курса, а заодно развивать молодежное движение, чтобы профессиональный рост молодых специалистов проходил в дружелюбной развивающей среде, — прокомментировал Максим Леньков, генеральный директор АО «Сибур-Химпром».

Отметим, что предприятие в последние пять лет входит в топ компаний среди студентов, ориентированных на работу в нефтехимической отрасли. Сегодня среди всех сотрудников «Сибур-Химпрома» более 25% составляют сотрудники в возрасте до 30 лет.


01.02.242327

Похожие Новости

Есть новость?
Предложи нам!

Предложить новость

politehperm

⚡ Пермский Политех объявляет старт приема заявок на региональную молодежную премию в области медиа «Голос Пармы»! ⚡ Занимаешься фото, видео, пишешь тексты, записываешь подкасты или создаешь дизайны? Тогда у тебя есть шанс заявить о себе на весь регион! К участию принимаются работы, опубликованные с 1 сентября 2024 по 1 сентября 2025, от студентов ссузов и вузов, а также школьников нашего региона. Как подать заявку? 1⃣ Заполни форму по ссылке ниже 2⃣ Укажи номинацию 3⃣ Прикрепи свои работы Прием заявок продлится до 11 сентября! Авторы лучших работ получат дипломы, победители в каждой номинации — звание лауреатов, а один проект заберет Гран-при. Награждение победителей состоится 26–27 сентября на медиафоруме [https://vk.com/wall-231023862_127|в честь открытия региональной площадки медиацентра] Минобрнауки России 🏆 👉 Узнать все подробности и подать заявку можно на сайте: https://pstu.ru/activity/out_of_educational/premiyagolosparmy/ #ПремияГолосПармы