Студент Передовой инженерной школы Пермского Политеха поделился своим опытом обучения

Сегодня мы познакомимся с Андреем Казанцевым, студентом 1 курса магистратуры специальности «Автоматизация технологических процессов и производств» Передовой инженерной школы. В интервью политехник рассказывает про свой опыт работы на предприятии АО «ОДК – СТАР» и делится своим впечатлением от учебы в ПИШ.

Насколько тяжело дается обучение? Много времени оно занимает?

— Первый семестр дался на удивление просто, и закончил его на «отлично». Практически все преподаватели — мастера своего дела, они пытаются донести информацию наглядно через призму своего опыта. Данный подход очень привлекает. Учеба занимает достаточно большое количество времени, но при грамотном распределении своей нагрузки появляется свободное время.

Что Вам нравится в ПИШ? А что Вы бы предложили улучшить?

— Мне очень нравится преподавательский состав, возможность одновременно работать и учиться и современные красивые аудитории. Хочу отметить хорошую обратную связь с учебным офисом ПИШ: все вопросы решаются онлайн и в кратчайшие сроки. Я бы предложил ввести вечерние пары в формате видеоконференции.

Сейчас Вы проходите стажировку в компании АО «ОДК–СТАР», расскажите про свой опыт.

— Моя стажировка проходит замечательно. Чем больше берешь на себя ответственности, тем больше у тебя получается. Я советую молодым людям не бояться работы на заводе. На предприятии знают, как правильно взаимодействовать с начинающими специалистами, поэтому задачи усложняют по мере готовности справиться с ними.

Какие у Вас планы после окончания учебы?

— Я подписал целевой договор и теперь работаю в конструкторском бюро ОДК «СТАР». Постоянно повышаю квалификацию и слежу за передовыми решениями в своей области. Мне нравится учиться в Передовой инженерной школе Пермского Политеха и работать в Объединенной двигателестроительной корпорации, занимающейся разработкой программного обеспечения и математического моделирования летательных аппаратов. Задумываюсь об аспирантуре.

Ваши достижения за время учебы: в каких конкурсах/мероприятиях/конференциях Вы участвовали?

— Во время обучения в бакалавриате я принимал участие в олимпиаде среди вузов Пермского края по теории автоматического управления, а также совместно с командой одногруппников во всероссийском конкурсе «Лучшее решение по автоматизации алмазодобывающей промышленности» от РУСАЛ.

Участвовали ли Вы во внеучебной жизни университета?

— Уже более 15 лет я занимаюсь баскетболом. Я из Березников и играл в баскетбольном клубе «Калий-баскет», выступал в первенстве России на юношеских соревнованиях и получил первый разряд по баскетболу. Поступив в ПНИПУ, я пришел в команду «Политехник» к знаменитому российскому тренеру Юрию Черкасову. Мы играли на чемпионате города Перми и участвовали в соревнованиях ассоциации студенческого баскетбола (АСБ) среди университетов и колледжей Перми. Занимали различные призовые места. Поступив в магистратуру, я перешел в «ПНИПУ-2». В этом году у нас сильная команда, и мы планируем завоевать золотые медали в соревнованиях АСБ и в чемпионате города Перми.

Какие у Вас хобби? Чем занимаетесь в свободное время?

— В свободное время, в перерывах между работой, учебой и спортом, я путешествую. Недавно приобрел профессиональный фотоаппарат, буду развивать свои навыки в фотографии.

Расскажите о самом лучшем совете, который пригодился Вам.

— Никто за тебя не сможет принять правильное решение.

Ваш девиз по жизни?

— Наши маленькие поступки, на первый взгляд, незначительные, могут кардинально изменить жизнь. Не бойтесь действовать, потому что за вас этого не сделает никто.

09.04.24878