Студент Передовой инженерной школы Пермского Политеха поделился своим опытом обучения

Сегодня мы познакомимся с Денисом Щербининым, студентом направления «Специальные электрические машины для авиационных силовых установок» Передовой инженерной школы. В интервью Денис рассказывает о своем опыте работы на предприятии и впечатлениях от учебы в ПИШ.

Расскажите о ваших достижениях за время учебы в Политехе

— В научных мероприятиях и конференциях я стал участвовать только с 3 курса бакалавриата. За это время мне удалось дважды посетить международную конференцию InnoTech и принять участие в олимпиадах по теории автоматического управления (ТАУ). Также мои статьи опубликованы в различных сборниках, входящих в РИНЦ и ВАК.

Какое участие вы принимали во внеучебной жизни Пермского Политеха?

— С 1 курса я продолжил свой путь в спортивной деятельности и добился хороших результатов. Сейчас я вхожу в сборную Пермского края, являюсь кандидатом в мастера спорта по пауэрлифтингу, многократным чемпионом Пермского края и призером Приволжского федерального округа. Моя основная цель — одержать победу на всероссийских соревнованиях и получить звание «Мастер спорта России». Считаю, что университет открывает перспективную дорогу для каждого студента.

Что Вам нравится в ПИШе?

— Мне нравится, что я могу совмещать работу с учебой. Практические и теоретические знания, которые я получаю, помогают мне как в научной, так и в производственной деятельности.

Насколько тяжело дается обучение? Много времени оно занимает?

— Обучение дается нелегко. Это 3 дня работы и 3 дня учебы в неделю. Однако есть и множество плюсов. При совмещении теоретических и практических знаний можно добиться значительных результатов в научных исследованиях и производственных проектах. Кроме того, университет и предприятие предоставляют финансовое стимулирование.

Сейчас вы проходите стажировку в компании АО «ОДК-Авиадвигатель», расскажите об этом.

— За время работы на предприятии я приобрел немало знаний и умений, научился решать производственные задачи и присоединился к дружному коллективу. Я получаю множество положительных эмоций. Мне нравится быть частью отдела и всей компании АО «ОДК-Авиадвигатель». С руководителями от вуза и предприятия поставлена цель и задачи по дипломной работе, которые я уже выполняю совместно с производственным процессом.

Какие профессиональные перспективы вы видите перед собой?

— Стажировка на предприятии позволяет приобретать практические навыки, развивает профессиональные связи, дает понимание рабочей среды. Студенты ПИШ ВШАД становятся квалифицированными инженерами. Работа на предприятии открывает новые возможности и перспективы: профессиональный рост, участие в проектах и инновациях, финансовые стимулы, работа в команде.

Как вы проводите свое свободное время?

— В свободное время я занимаюсь спортом — посещаю 3 тренировки по пауэрлифтингу и 1 тренировку по плаванию в неделю. Читаю книги, играю в компьютерные игры. Иногда езжу на горнолыжные курорты.

Успех — это везение или работа над собой?

— Я считаю, что успех — это сочетание нескольких факторов. Везение играет определенную роль в жизни каждого человека, и иногда случайности могут способствовать достижению успеха. Однако, чтобы добиться стабильного результата, необходимы значительные усилия и работа над собой.

Какой у вас девиз по жизни?

— Возможно все. Невозможное просто требует больше времени.

11.07.24752