РусРусский язык
Дни научного кино в Пермском Политехе!

Дни научного кино в Пермском Политехе!

17 сентября 2015 г.3108

Департамент государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки России информирует о проведении Дней научного кино в рамках Фестиваля актуального научного кино ФАНК, которые пройдут 21-23 октября и 2-6 ноября в ПНИПУ.

Организатором Дней научного кино выступает Фестиваль ФАНК при поддержке Минобрнауки России и партнеров: "СИБУР", Российская венчурная компания, Группа "Т Плюс", Фонд инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО, Госкорпорация "Росатом", Русское географическое общество.

Цель мероприятия - привлечение студентов к занятиям научной деятельностью, техническим творчеством и предпринимательством посредством показов серии документального кино о науке и технологиях. Программу Дней научного кино составляют более 20 отечественных и зарубежных документальных кинолент, посвященных науке, исследованиям, открытиям и их практическому применению.

В программу Дней научного кино ФАНК вошли как признанные российскими и зарубежными зрителями хиты – «Страсти по частицам» (2013) Марка Левинсона, «Больше, чем мед» (2012) Маркуса Имхофа, «В бесконечность» (2010) Майкла Мэдсена, так и фильмы, специально подобранные для студенческой аудитории – «Принтер будущего» (2014) Дж. Клей Твила и Луиса Лопеза, «Создатель» (2014) Му Мин Цая, «Любовь и инженеры» (2014) Тонислава Христова, «Элис заботится» (2015) Сэндера Бюргера, «Сингулярность» (2012) Дага Уоленса.

Для справки:

ФАНК – это фестиваль актуального научного кино нового формата, который представляет самые интересные полнометражные документальные фильмы о науке со всего мира, созданные за последние пять лет. ФАНК отходит от традиционных рамок кинофестиваля, закрепленного за одним городом, за одним сезоном, и становится проектом, объединяющим неравнодушных и вдохновленных наукой людей в десятках российских городах.


Есть новость?
Предложи нам!

Предложить новость

politehperm

♻️ В университете установили разработку наших ученых — автомат по приему вторичного сырья «Сортомат»! Отличительная особенность аппарата от аналогов — это приём мятых бутылок и без этикеток. Принцип работы заключается в использовании цифровых камер и искусственного интеллекта. — В нашем аппарате не обязательно наличие штрих-кода на бутылке. Эффективность распознавания на нём также может быть увеличена через обучение системы. Далеко не все подобные зарубежные аппараты снабжены блоками сминания, а также датчиками веса и заполнения ёмкости хранения, — рассказал [id16108341|Степан Полыгалов], руководитель группы разработчиков. ❗️Пока «Сортомат» собирает только ПЭТ-бутылки из-под воды, но уже сейчас создатели работают над расширением ассортимента принимаемой тары. В ближайшем будущем аппарат сможет принимать алюминиевые банки. #новости@politehperm #ученые@politehperm