Top.Mail.Ru
РусРусский язык
В НИИПМ состоится конференция «Технологии СТТ»

В НИИПМ состоится конференция «Технологии СТТ»

С 5 по 7 апреля 2016 года в Научно-исследовательском институте полимерных материалов (город Пермь, Россия) состоится научно-техническая конференция «Технологии СТТ», посвященная 100-летию со дня рождения одного из основоположников разработки технологии производства рецептур СТТ, доктора технических наук, кавалера ордена В. И. Ленина, заслуженного деятеля науки и техники РСФСР, профессора Романовой Евгении Гавриловны.

В конце 1950-х годов под научно-техническим руководством Евгении Гавриловны впервые в Советском Союзе был успешно изготовлен и испытан крупногабаритный твердотопливный заряд из смесевого твердого ракетного топлива (СТРТ) составе ракетного двигателя для комплекса «Темп - С» по непрерывной технологии промышленного производства методом литья под давлением. С 1970 года Романова Е.Г. занимала должность заведующей кафедрой «Химия и технология высокомолекулярных соединений» Пермского политехнического института.

Участники конференции «Технологии СТТ» обсудят актуальные научно-технические проблемы, связанные с разработкой, производством, эксплуатацией и утилизацией изделий на основе СТТ, а также синтезом новых компонентов для СТТ.

В рамках конференции предусмотрена работа секций и спецсекций, а также дискуссии за круглым столом. В течение трёх дней ученые и специалисты отрасли будут обсуждать научно-технические вопросы по проблемам создания перспективных СТТ, в том числе СТРТ с повышенным уровнем энергобаллистических характеристик.

Уверены, что данная конференция окажет большое теоретическое и научно-практическое значение в области создания СТТ. Также планируется выпуск книги о жизни и творчестве Евгении Гавриловны Романовой.

Контакты: Елена Бахмутова, 
press@oaoniipm.ru
 

Для справки:
АО «Научно-исследовательский институт полимерных материалов» – ведущее предприятие оборонно-промышленного комплекса России, специализирующееся на разработке рецептур и технологий производства твердых ракетных топлив, порохов, бронирующих, пиротехнических малогазовых составов для зарядов ракетных двигателей и энергетических установок для ракетно-артиллерийских комплексов различного назначения. Институт – единственный разработчик зарядов к системам аварийного спасения экипажей самолетов и вертолетов. Создан в 1950 году. Входит в холдинг разработчиков и производителей боеприпасов, и спецхимии концерна «Технологии машиностроения» (АО "НПК "Техмаш") Госкорпорации Ростех. Генеральный директор – Андрей Голубев.
pdf

16.02.163647

Похожие Новости

Есть новость?
Предложи нам!

Предложить новость

politehperm

⚡ Пермский Политех объявляет старт приема заявок на региональную молодежную премию в области медиа «Голос Пармы»! ⚡ Занимаешься фото, видео, пишешь тексты, записываешь подкасты или создаешь дизайны? Тогда у тебя есть шанс заявить о себе на весь регион! К участию принимаются работы, опубликованные с 1 сентября 2024 по 1 сентября 2025, от студентов ссузов и вузов, а также школьников нашего региона. Как подать заявку? 1⃣ Заполни форму по ссылке ниже 2⃣ Укажи номинацию 3⃣ Прикрепи свои работы Прием заявок продлится до 11 сентября! Авторы лучших работ получат дипломы, победители в каждой номинации — звание лауреатов, а один проект заберет Гран-при. Награждение победителей состоится 26–27 сентября на медиафоруме [https://vk.com/wall-231023862_127|в честь открытия региональной площадки медиацентра] Минобрнауки России 🏆 👉 Узнать все подробности и подать заявку можно на сайте: https://pstu.ru/activity/out_of_educational/premiyagolosparmy/ #ПремияГолосПармы