Top.Mail.Ru
РусРусский язык
4 команды студентов Пермского Политеха прошли в финал Международного инженерного чемпионата «CASE-IN»

4 команды студентов Пермского Политеха прошли в финал Международного инженерного чемпионата «CASE-IN»

В Пермском национальном исследовательском политехническом университете прошел отборочный этап VII Международного инженерного чемпионата «CASE-IN». Проект входит в платформу «Россия — страна возможностей», созданную по инициативе Президента России Владимира Путина.

Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» — международная система соревнований по решению инженерных кейсов среди студентов, школьников и молодых специалистов. Цель чемпионата — популяризация инженерно-технического образования и привлечение наиболее перспективных молодых специалистов в топливно-энергетический и минерально-сырьевой комплексы. Чемпионат проходит в 57 вузах России и стран СНГ. 

Приветствуя участников отборочного этапа, первый проректор ПНИПУ Николай Шевелев отметил, что университет принимает «CASE-IN» на своей площадке пятый год подряд и подчеркнул активное участие компаний, партнеров вуза, в оценке решений студентов.

Начальник отдела по развитию высшего образования и науки Министерства образования и науки Пермского края Анна Бочарова пожелала студентам успехов, удачи и победы в финале от имени руководства региона.

В ПНИПУ прошли отборочные этапы студенческой лиги по четырем направлениям: Горное дело, Металлургия, Нефтехимия, Электроэнергетика. На решение кейса, посвящённого общей теме «CASE-IN» «Цифровая трансформация», у участников было всего 10 дней.

Идеи студентов оценили эксперты отборочного этапа — руководители и специалисты отраслевых компаний и организации. 

В финал направления «Горное дело» вышла команда «Кирка»: Руслан Дудаев, Андрей Суханов, Никита Шаров.

— Участие в «CASE-IN» — это отличный способ зарекомендовать себя перед потенциальным работодателем, а также это способ расширить свой кругозор в профессиональной области. Наша задача состояла в разработке проекта для рудника с нуля. В задании нам выдали месторождение, выдали некоторые геологические условия, и нам требовалось подобрать систему разработки, добычное оборудование, предложить мероприятия по увеличению энергоэффективности предприятия и привести экономическое обоснование проекта, — комментируют победители.

На 2 месте — команда «The mining art»: Антон Тютютков (капитан команды), Алина Ефимова, Виктория Чистогова, Дмитрий Зверев.

3 место у команды «Bergbau». Участники команды: Марина Александрова (капитан команды), Алексей Ключарев, Владимир Лядов, Александр Сыропятов.

В направлении «Электроэнергетика» финалистом стала команда «AC/DC»: Сергей Мишуринских (капитан команды), Мария Ракова, Савелий Сальников, Павел Сливницин.

—  Нам было интересно получить новый опыт, порешать нестандартные и реальные задачи. Нам необходимо было в связи с передачей на баланс ФСК нового оборудования, оценить его состояние, наметить слабые места и выбрать средства диагностики на основе проведенного анализа. Наше решение заключалось во введении комплексной автоматизированной системы мониторинга для оценки состояния ЛЭП и трансформаторов. Комплектация системы была выбрана с учетом климатических и географических особенностей региона, — говорят финалисты.

На 2 месте команда «Alternative Energy»: Иван Гоголевский, Александр Бурылов, Денис Каримов, Андрей Петровский.

3 место у команды «Ударный Ток». Участники команды: Николай Павлов (капитан команды), Арсений Живых, Александр Семенов, Денис Талызин.

В «Металлургии» первое место заняла команда «Победит»: Мария Мариева, Ольга Ефимова, Олег Каменских, Ильвира Мансурова. 

— Все современные успешные производства стремятся к повышению энергосбережения и энергоэффективности. Металлургия — отрасль, которая отрицательно сказывается на экологии, поэтому очень важно внедрять новые способы сбережения ресурсов планеты. К тому же, это ещё и в значительном объеме экономит денежные средства предприятия, — говорят финалисты направления.

На 2 месте — «ТСП». Участники команды: Алексей Котельников, Ильнар Абашев, Александр Захаров, Иван Овчинников. 

3 место по праву завоевала команда «Победит»: Игорь Русских, Роман Гребенкин, Константин Москалев, Дмитрий Миронченко. 

В финал направления «Нефтехимия» вышла команда «Братство ХТТУМ»: Марина Надымова, Василий Стрелков, Антон Сюраев, Юрий Чеботков. 

2 место у команды «Petroleum»: Анна Балуева, Лиана Кучумова, Бари Рамазанов, Дарья Спирина. 

На 3 месте — «Аминокислотный состав Букингемского дворца». Участники: Денис Бурин, Степан Возисов, Георгий Отинов, Иван Пьянков. 

Команды-финалисты представят Пермский Политех в финале «CASE-IN», который пройдет с 30 по 31 мая 2019 года в Москве. В ходе финала победители отборочных этапов будут бороться за звание лучших инженерных студенческих команд и за возможность пройти практики и стажировки в ведущих отраслевых компаниях страны.

Чемпионы «CASE-IN» по электроэнергетике также смогут принять участие во Всероссийском летнем образовательном форуме «Энергия молодости», а чемпионы по горному делу — во Всероссийском молодежном научно-практическом форуме «Горная школа».

Поздравляем победителей и желаем дальнейших успехов! 

 


22.03.198879

Похожие Новости

Есть новость?
Предложи нам!

Предложить новость

politehperm

⚡ Пермский Политех объявляет старт приема заявок на региональную молодежную премию в области медиа «Голос Пармы»! ⚡ Занимаешься фото, видео, пишешь тексты, записываешь подкасты или создаешь дизайны? Тогда у тебя есть шанс заявить о себе на весь регион! К участию принимаются работы, опубликованные с 1 сентября 2024 по 1 сентября 2025, от студентов ссузов и вузов, а также школьников нашего региона. Как подать заявку? 1⃣ Заполни форму по ссылке ниже 2⃣ Укажи номинацию 3⃣ Прикрепи свои работы Прием заявок продлится до 11 сентября! Авторы лучших работ получат дипломы, победители в каждой номинации — звание лауреатов, а один проект заберет Гран-при. Награждение победителей состоится 26–27 сентября на медиафоруме [https://vk.com/wall-231023862_127|в честь открытия региональной площадки медиацентра] Минобрнауки России 🏆 👉 Узнать все подробности и подать заявку можно на сайте: https://pstu.ru/activity/out_of_educational/premiyagolosparmy/