Top.Mail.Ru
РусРусский язык
Почему быть молодым ученым — это круто?

Почему быть молодым ученым — это круто?

Молодые ученые — это целеустремленные, энергичные люди, которые одержимы новыми идеями и находятся в постоянном развитии. Передовыми исследованиями они продвигают науку не только в нашей стране, но и во всем мире. Их свежий взгляд помогает создавать неповторимые проекты, уникальность которых делает молодых специалистов востребованными в современном обществе.

Степан Полыгалов — старший преподаватель кафедры «Охрана окружающей среды», исследователь в сфере управления отходами. Благодаря проекту «Анализ существующего состояния отрасли санитарной очистки в городе Южно-Сахалинск» Степан начал свою деятельность как молодой ученый.

— Я учился на 3 курсе, когда меня привлекли к данному проекту, моя задача была обобщить информацию и нанести все контейнерные площадки для мусора на карту города. Я очень много узнал, научился работать в специализированных программных продуктах. Потом стали предлагать другие проекты и затянуло.

Антон Каменских  доцент кафедры автоматики и телемеханики. Антон признается, что сейчас запускает проект по разработке криптопроцессора для IoT. Он работает над решением проблемы безопасности этих систем. 

— У ученых степень свободы намного выше, чем на обычной работе. Есть возможность постоянно развивать свои навыки. 

Иван Красняков  младший научный сотрудник кафедры «Прикладная физика». Ученый занимается исследованиями в области механики жидкости и в области математического моделиования сложных биологических систем. 

— Решая какую-либо трудность, получаешь огромный опыт, что в дальнейшем даёт о себе знать, в хорошем смысле. На мой взгляд в вузе молодому специалисту работать лучше. Но стоит понимать, что очень большую роль при выборе места работы определяют интересы. Сейчас занимаюсь математическим моделирование роста раковой опухоли в ткани эпителия. Цель — построение такой математической модели, которая будет качественно описывать развитие карциномы. Модель позволит воспроивести рост разного типа карциномы путём изменения известных параметров, таких как диффузионная проницаемость клетки, размер клеток, коэффициент адгезии и других. В перспективе модель можно развить до модели терапии раковой опухоли.

Текст: Митюшникова Елизавета, Салтыкова Наталья, Завьялов Михаил


02.08.193132

Похожие Новости

Есть новость?
Предложи нам!

Предложить новость