РусРусский язык
Пермский Политех посетила делегация Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова

Пермский Политех посетила делегация Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова

26 ноября 2019 г.512

Представительная делегация руководителей СВФУ им. М.К. Аммосова во главе с президентом университета Евгенией Михайловой познакомилась с деятельностью Пермского научно-образовательного центра мирового уровня «Рациональное недропользование».

Сейчас Саха (Якутия) активно работает над заявкой по созданию подобного НОЦ на уровне Республики. В ходе визита обсуждался опыт Пермского края, в котором развивается один из первых пяти Центров, созданных Правительством РФ в ходе реализации Национального проекта «Наука», запущенного Президентом России Владимиром Путиным.

Там же, на комплексе ПНИПУ,  прошло совещание, посвященное прорывным научным направлениям Пермского Политеха. Стороны обсудили возможности дальнейшего сотрудничества в таких отраслях, как строительство, разработка и добыча полезных ископаемых, создание условий для комфортного проживания на экологически нагруженных территориях. Также в рамках визита гости из Якутии посетили общежития ПНИПУ — комплекс зданий из 11 корпусов в стиле эко-минимализма.

Напомним, 18 ноября работу Пермского научно-образовательного центра мирового уровня «Рациональное недропользование» высоко оценил министр науки и высшего образования Михаил Котюков.


Похожие Новости

Есть новость?
Предложи нам!

Предложить новость

politehperm

♻️ В университете установили разработку наших ученых — автомат по приему вторичного сырья «Сортомат»! Отличительная особенность аппарата от аналогов — это приём мятых бутылок и без этикеток. Принцип работы заключается в использовании цифровых камер и искусственного интеллекта. — В нашем аппарате не обязательно наличие штрих-кода на бутылке. Эффективность распознавания на нём также может быть увеличена через обучение системы. Далеко не все подобные зарубежные аппараты снабжены блоками сминания, а также датчиками веса и заполнения ёмкости хранения, — рассказал [id16108341|Степан Полыгалов], руководитель группы разработчиков. ❗️Пока «Сортомат» собирает только ПЭТ-бутылки из-под воды, но уже сейчас создатели работают над расширением ассортимента принимаемой тары. В ближайшем будущем аппарат сможет принимать алюминиевые банки. #новости@politehperm #ученые@politehperm