РусРусский язык
Студенты Пермского Политеха прошли обучение в Международной ассоциации студенческого телевидения

Студенты Пермского Политеха прошли обучение в Международной ассоциации студенческого телевидения

13 февраля 2020 г.616

Со 2 по 8 февраля в Москве в медиацентре Международной ассоциации студенческого телевидения прошла первая неделя интенсивов по четырем направлениям: лонгрид, подкаст, информационная программа и ток-шоу.

В первую неделю собрались 28 студентов со всех вузов России. От Дальнего Востока до Крыма. В том числе и студенты Пермского Политеха — видеооператоры-монтажёры направления объединённого совета обучающихся «ПолитехNews» Илья Демин и Ульяна Южанинова.

В первый день участникам была представлена тема «Профессии будущего», над которой молодым медийщикам предстояло работать на протяжении недели. Для того, чтобы ребята получили качественный контент на выходе, были приглашены спикеры, профессионалы своего дела, которые давали мастер-классы в различных областях медиа. Например, Анна Ковтунова, руководитель службы образовательных проектов RT, рассказала, как создавать информационные ролики, чтобы их было интересно смотреть, как из некачественного материала сделать отличный выпуск и привела ряд примеров. А актёр и эксперт по голосу Юрий Голубев научил ребят правильно дышать, управлять своим голосом, а также подсказал упражнения, после которых «по щелчку» можно переходить с одной темы разговора на другую.

— Мы сразу же определились с направлениями, в которых будем работать всю неделю. Я без раздумий выбрал ток-шоу, потому что это новая область для меня, которая отличалась своей сложностью и масштабностью. На протяжении недели я посещал мастер-классы по направлениям видео и монтаж, освоил работу в программе Adobe Premier Pro, отснял большое количество роликов, из которых потом делал сюжет. Итогом моего обучения был съемочный процесс ток-шоу в прямом эфире. Я безумно рад, что принял участие в интенсивах от МАСТ, которые не только прокачали меня в медиа, но познакомили с ребятами со всех уголков страны. Всем, кто увлекается журналистикой, я советую обязательно посетить интенсивы от МАСТ, — поделился впечатлениями Илья Демин. 

Текст: Илья Демин


Похожие Новости

Есть новость?
Предложи нам!

Предложить новость

politehperm

🔬 Новый выпуск рубрики #ПодМикроскопом, в которой мы рассказываем вам об интересах студентов, преподавателей и сотрудников университета! "На протяжении долгого времени активно занимаюсь стабилизированными цветами" - [id272120231|Никита Кифель], студент 4 курса факультета [club30664135|химических технологий, промышленной экологии и биотехнологий], направления "Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов". - Я очень разносторонний человек, увлекаюсь очень многим! На протяжении долгого времени активно занимаюсь стабилизированными цветами. Это живые цветы, воду которых заменили специальным раствором. Он не дает им увядать в течение нескольких лет! Стабилизированные цветы не являются сухоцветами, они не ломаются и не теряют свой красивый и яркий вид. Я был заинтересован в самом процессе и ответе на вопрос: возможно ли сделать стабилизированные цветы вне масштабного производства. Экспертами моей работы выступали друзья и преподаватели факультета, за что им очень благодарен! Сейчас у меня проходят последнюю стадию стабилизации (сушку) уже более 100 роз разных цветов и гортензия, готово уже большое разнообразие зелени, поэтому в скором времени будут сделаны новые композиции. #интересное@politehperm #ПодМикроскопом@politehperm
Предлагаем вам поучаствовать в процессе подготовки проекта стратегии социально-экономического развития страны 🇷🇺! Всероссийский конкурс «РОССИЯ-2035» - это отличная возможность для молодежи предложить свои идеи для стратегии, которая определит долгосрочные приоритеты, цели и задачи государственного управления, направленные на обеспечение устойчивого и сбалансированного социально-экономического развития России. Вы можете представить работы по следующим темам: ▪Государство как цифровая платформа: трансформация ключевых отраслей экономики и социальной сферы; ▪Образование, наука, культура: новые технологии и потребности; ▪Здравоохранение, демография, экология: обеспечение благополучия населения; ▪ЖКХ и городская среда: «умный» и безопасный город завтра; ▪Дальний Восток и Арктика: развитие перспективных территорий. — Принять участие в конкурсе могут граждане России в возрасте от 7 до 35 лет, в том числе студенты и молодые специалисты. — Авторов лучших работ пригласят в Москву на очный этап для публичной защиты проектов перед экспертным сообществом, участия в образовательной и культурной программах. — Заявки на участие в конкурсе принимают на сайте (http://россия2035.рф) до 8 ноября включительно! На сайте также можно найти номинации, технические требования к работам, критерии и положение о проведении мероприятия. 📞Дополнительную информацию можно узнать по тел.: 8-499-653-64-26, 8-916-839-41-78. #новости@politehperm