РусРусский язык
Продолжается прием заявок на соискание премии Пермского края

Продолжается прием заявок на соискание премии Пермского края

4 июня 2020 г.424

Министерство образования и науки Пермского края извещает о проведении в 2020 году конкурса на соискание премий Пермского края в области науки. 

Премии устанавливаются для поощрения и поддержки талантливых ученых, работающих на предприятиях и в организациях Пермского края, за оригинальные научные работы, открытия, изобретения и научно-исследовательские разработки, имеющие большое научное и практическое значение для Пермского края, отечественной и мировой науки.

Премии присуждаются по восьми премиям первой степени и восьми премиям второй степени по следующим направлениям:

  • за лучшую работу в области физико-математических наук;
  • за лучшую работу в области химии и наук о материалах;
  • за лучшую работу в области технических наук;
  • за лучшую работу в области медицинских наук;
  • за лучшую работу в области наук о Земле;
  • за лучшую работу в области биологических и сельскохозяйственных наук;
  • за лучшую работу в области гуманитарных наук;
  • за лучшую работу в области социально-экономических и общественных наук.

Премии второй степени присуждаются молодым ученым, не достигшим 35 лет к моменту завершения приема документов, премии первой степени присуждаются ученым без учета возраста.

Лауреатам премий Пермского края в области науки присваивается звание «Лауреат премии Пермского края в области науки», вручаются почетный диплом, почетный знак и денежная премия в размере: за премию первой степени — 100 тысяч рублей, за премию второй степени — 50 тысяч рублей.

Научные работы и сопроводительные документы кандидатов представляются в Управление науки  не позднее 20 августа.

Подробности узнать можно по ссылке


Есть новость?
Предложи нам!

Предложить новость

politehperm

♻️ В университете установили разработку наших ученых — автомат по приему вторичного сырья «Сортомат»! Отличительная особенность аппарата от аналогов — это приём мятых бутылок и без этикеток. Принцип работы заключается в использовании цифровых камер и искусственного интеллекта. — В нашем аппарате не обязательно наличие штрих-кода на бутылке. Эффективность распознавания на нём также может быть увеличена через обучение системы. Далеко не все подобные зарубежные аппараты снабжены блоками сминания, а также датчиками веса и заполнения ёмкости хранения, — рассказал [id16108341|Степан Полыгалов], руководитель группы разработчиков. ❗️Пока «Сортомат» собирает только ПЭТ-бутылки из-под воды, но уже сейчас создатели работают над расширением ассортимента принимаемой тары. В ближайшем будущем аппарат сможет принимать алюминиевые банки. #новости@politehperm #ученые@politehperm