РусРусский язык
В Пермском Политехе проходит фотовыставка

В Пермском Политехе проходит фотовыставка

22 сентября 2020 г.167

В Пермском Политехе проходит фотовыставка «Байкал для каждого». Одним из авторов работ стала Дарья Попова, выпускница механико-технологического факультета.

В феврале 2020 года в Иркутской области на берегу самого глубокого озера в мире прошёл Всероссийский фотопленэр «Байкал для каждого». Событие организовал Иркутский национальный исследовательский технический университет при поддержке Росмолодежи. Более 50 представителей российских вузов — от Калининграда до Владивостока — посетили самые живописные места на острове Ольхон, в самом сердце Байкала.

Участники проекта снимали ледяные гроты, звездное небо, прозрачный лед и другие удивительные пейзажи зимнего озера. По словам организаторов, фотопленэр должен помочь развитию внутреннего туризма, популяризации озера Байкал и формированию профессионального сообщества студенческих СМИ.

По итогам фотопленэра каждый участник предоставил персональную серию работ. Из них организаторы сформировали выставку из 500 лучших фотографий.

В сентябре во всех вузах, чьи представители участвовали в фотопленэре, проходят фотовыставоки с частью лучших работ. С полной версией экспозиции можно ознакомится по ссылке


Похожие Новости

Есть новость?
Предложи нам!

Предложить новость

politehperm

♻️ В университете установили разработку наших ученых — автомат по приему вторичного сырья «Сортомат»! Отличительная особенность аппарата от аналогов — это приём мятых бутылок и без этикеток. Принцип работы заключается в использовании цифровых камер и искусственного интеллекта. — В нашем аппарате не обязательно наличие штрих-кода на бутылке. Эффективность распознавания на нём также может быть увеличена через обучение системы. Далеко не все подобные зарубежные аппараты снабжены блоками сминания, а также датчиками веса и заполнения ёмкости хранения, — рассказал [id16108341|Степан Полыгалов], руководитель группы разработчиков. ❗️Пока «Сортомат» собирает только ПЭТ-бутылки из-под воды, но уже сейчас создатели работают над расширением ассортимента принимаемой тары. В ближайшем будущем аппарат сможет принимать алюминиевые банки. #новости@politehperm #ученые@politehperm