Top.Mail.Ru
РусРусский язык
Политехники в составе студенческого отряда «Энергия» завершили трудовой сезон на объектах «Пермэнерго»

Политехники в составе студенческого отряда «Энергия» завершили трудовой сезон на объектах «Пермэнерго»

Студотряд «Энергия» Пермского Политеха уже восьмой год выходит на целину в компании «Пермэнерго». Ребята были трудоустроены на энергообъектах в производственных отделениях филиала. Перед началом работы студенты прошли инструктаж, получили средства индивидуальной защиты и корпоративную форму.

У каждого студента был наставник, который помогал на протяжении всего трудового сезона в освоении профессиональных навыков. Ребята занимались обработкой технической документации, работой в специальных программах комплекса, производством расчетов, работой с клиентами и ремонтом оборудования. На протяжении всего сезона для сотрудников были организованы экскурсии, где студенты увидели, как работают различные электроустановки, преобразующие электрическую энергию.

— Не так давно наш отряд был на экскурсии на подстанции «Пермь». В закрытом распределительном устройстве нам показали и рассказали о механизме управления и защиты, так называемом «Черном ящике», который отвечает за снабжение электроэнергией электроустановок. А в открытом распределительном устройстве нам продемонстрировали переключатели, выключатели и заземляющие ножи, обширно рассказали про трансформатор 110 кВ, его структуру, систему охлаждения и производительность. В целом, было очень интересно и не так просто, как кажется на первый взгляд, — говорит участник отряда «Энергия» Матвей Братилов.

Также политехники ездили в Култаевский район, чтобы на практике посмотреть на работу службы линии электропередач. Они занимались осмотром линии 6 кВ, вооружившись биноклями и заполняя специальный обходной лист. Ребята трудились не только в городе Пермь, но и в Чайковском, Кунгуре и Очере.


25.08.221452

Похожие Новости

Есть новость?
Предложи нам!

Предложить новость

politehperm

🎖Продолжаем рубрику про ветеранов-фронтовиков и тружеников тыла — #научныйполкПНИПУ Сегодня мы познакомимся с историей Раисы Васильевны Балашовой, учебного мастера кафедры деталей машин. Раиса Васильевна родилась в городе Оса Пермской области в 1921 году. По окончании Молотовского учительского института (ныне — Пермский государственный гуманитарно-педагогический университет) в 1942 году она добровольно ушла на фронт. Девушка прошла обучение в школе связи и стала служить радистом в морской авиации на Ленинградском фронте в звании старшины второй статьи. Была лучшим радистом части. За свою четкую и грамотную работу Раиса Балашова неоднократно получала благодарности командования. ⭐️ Она награждена орденом Отечественной войны 2-й степени, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда» и «3а победу над Германией». В 1955 году Раиса Васильевна Балашова устроилась диспетчером учебной части Пермского вечернего машиностроительного института, который при объединении с Пермским горным институтом вошел в состав ПНИПУ. Здесь с 1960 года и до конца своей жизни она трудилась учебным мастером на кафедре «Детали машин». 📜 Подробнее: https://pstu.ru/news/2025/02/03/16572/ #научныйполк