РусРусский язык
Сборная аэрокосмического факультета ПНИПУ стала победителем военно-спортивной эстафеты

Сборная аэрокосмического факультета ПНИПУ стала победителем военно-спортивной эстафеты

1 октября на спортивной площадке студенческого городка Пермского Политеха прошла традиционная военно-спортивная эстафета. Абсолютным лидером по итогам соревнований стала сборная команда аэрокосмического факультета. Серебряную и бронзовую ступени пьедестала заняли механико-технологический и строительный. 

В мероприятии участвовали команды восьми факультетов Пермского Политеха. Студентам было необходимо преодолеть кросс 200 метров в бронежилете весом 10 килограмм, стрельбу по мишени из пневматической винтовки, перенести «противотанковые мины» (гири 24 килограмма), а также пройти полосу препятствий с криопушками. Общая длина эстафетного маршрута составила 470 метров.

В первом забеге сразились команды строительного, аэрокосмического, механико-технологических факультетов, а также сборная факультета прикладной математики и механики. Во втором забеге свои силу и ловкость продемонстрировали студенты факультета химических технологий, промышленной экологии и биотехнологий, а также горно-нефтяного, гуманитарного и электротехнического факультетов. В финальный забег отправились сборные команды ЭТФ, АКФ, МТФ и СФ.

— В военно-спортивной эстафете я участвовал в первый раз, и мне очень понравилось. Камеры, спецэффекты, сама полоса препятствий — все на высшем уровне. Полоса была очень грамотно и интересно спланирована. Для меня самым сложным было морально и физически проходить ее во второй раз, практически сразу после первого забега. Нужно быть выносливее и больше тренироваться, — поделился впечатлениями член сборной электротехнического факультета Александр Александров.

Эстафета состоялась впервые после трехлетнего перерыва. Новшествами этого года стали проведение прямого эфира на YouTube-канале «Среда» и конкурс болельщиков в специальном Telegram-канале. Фотографии, видео и кричалки транслировались и зачитывались в прямом эфире. Самые креативные болельщики получили сувенирную продукцию с символикой Пермского Политеха. С результатами конкурса болельщиков можно ознакомиться по ссылке.

— Военно-спортивная эстафета задумывалась как дань памяти нашим ветеранам Великой Победы в Отечественной войне, и с каждым годом мероприятие становится все лучше и лучше, — отметил главный судья, тренер спортивного клуба «Политехник» Сергей Спасенников.

Посмотреть запись военно-спортивной эстафеты можно по ссылке. Итоговые протоколы размещены здесь.

Поздравляем и желаем дальнейших успехов!

Текст: Максим Глебов


12.10.22575

Похожие Новости

Есть новость?
Предложи нам!

Предложить новость

politehperm

2 февраля в 19:00 в рамках проекта «Открытый университет» пройдет онлайн-лекция «Архитектура в цифровую эпоху: от чертежей зданий к цифровым двойникам» 👨‍💻🏛 Городскую среду формируют не только физические архитектурные объекты, но и цифровые интерфейсы, сервисы, виртуальные арт-объекты, интегрированные в пространство города 🏙 Приглашаем всех желающих присоединиться к лекции по ссылке: https://vk.cc/cl4iu6 🔗 Для участия необходимо зарегистрироваться: https://vk.cc/cl4iGb 👩🏻‍🎓 Кандидат архитектуры, доцент Пермского Политеха Анастасия Семина расскажет: ▫о том, как информационные технологии помогают на пути создания цифровых двойников города; ▫о новых инструментах практической деятельности архитекторов; ▫о применении цифровых инструментов, их возможностях и перспективах. #новости@politehperm #абитуриенту@politehperm
🏭 Целлюлоза служит основой для производства бумаги, вискозного шелка, лаков, красок, пороха. При ее изготовлении сырье необходимо очистить от примесей и отбелить. Наши ученые разработали метод, при котором решить эти задачи можно путем замены импортного сырья отечественной древесиной, а отбелку древесной целлюлозы провести с помощью пероксида водорода. Такая технология не только экономичнее, но и экологичнее аналогов 🌱 — В современных схемах отбелки целлюлозы пероксид водорода часто используется как белящий реагент. Известно также, что его можно использовать как в щелочной, так и в кислой среде. Поэтому мы предположили, что возможно провести весь цикл отбелки целлюлозы с использованием лишь одного окислительного реагента. В отличие от других способов отбелки в этом случае процесс несколько упрощается за счет того, что отбелка проводится при атмосферном давлении, — рассказывает доктор технических наук, профессор [club60443805|аэрокосмического факультета] Фирдавес Хакимова. ✅ Исследование выполнено в рамках реализации программы «Приоритет 2030». 🔗 Подробнее в материале [club46252034|Naked Science]: https://vk.cc/cl466T #ученые@politehperm #СМИоНАС@politehperm #новости@politehperm #приоритет2030пнипу