Top.Mail.Ru
РусРусский язык
В Пермском Политехе назвали имена победителей конкурса «Технопредприниматели»

В Пермском Политехе назвали имена победителей конкурса «Технопредприниматели»

Итоги конкурса были подведены 6 июня. Победители и призеры получили гранты в размере 50 000 рублей на развитие своих разработок.

Конкурс «Технопредприниматели» стал для участников отличной возможностью проанализировать свои инновационные проекты и выявить ограничения их роста совместно с трекерами федерального уровня. В целях создания комфортной образовательной среды для усовершенствования инновационных и предпринимательских компетенций студентов и аспирантов Пермского Политеха, занимающихся изобретательской, инженерной и научно-инновационной деятельностью, были созданы условия по приобретению новых знаний и навыков, способствующих оптимизации бизнес-процессов и формированию дорожной карты развития проекта.

Участие в конкурсе приняли победители, призеры и отобранные членами жюри проектные команды конкурса инновационных проектов «Изобретатели Пермского края». В результате работы участники смогли упаковать свои разработки в готовый проект для дальнейшего участия в более масштабных научно-инновационных конкурсах и акселерационных программах.

Работы оценивались по нескольким критериям: реализуемость, востребованность и перспективность, степень проработки, квалификация команды. На очной защите эксперты конкурса оценили 10 проектов и дали рекомендации по их доработке. В результате места распределились следующим образом:

1 место — проект «Программный комплекс для автоматизируемого проектирования композиционных материалов и расчета эффективных физико-механических характеристик». Команда проекта: Ксения Роман, аспирантка кафедры МКМК (АКФ); Юрий Фофанов, студент группы ПИШ-22-2м (АКФ). Руководитель проекта — Сергей Власов, студент группы ПКМ4-21-1м (АКФ). Научный руководитель — Павел Писарев, доцент кафедры МКМК (АКФ).

2 место — проект «Учебный робототехнический комплекс для подготовки будущих специалистов в области промышленной робототехники». Команда проекта: Артем Тятенков, студент группы РАПР-22-1б (ЭТФ). Руководитель проекта — Никита Назаров, студент группы ПРТ-20-1б (ЭТФ). Научный руководитель — Даниил Курушин, доцент кафедры ИТАС (ЭТФ).

3 место — проект «Программно-аппаратный комплекс бездатчикового энергоэффективного управления процессом добычи нефти на основе цифровой модели насосной установки». Команда проекта: Савелий Сальников, аспирант кафедры МСА (ЭТФ); Денис Вишняков, студент группы ИСУП-22-1м (ЭТФ). Руководитель проекта — Ростислав Юдин, аспирант кафедры МСА (ЭТФ). Научный руководитель — Евгений Солодкий, доцент кафедры МСА (ЭТФ).

— Одной из целей участия в конкурсе для меня стала возможность проявить себя в жесткой конкурентной среде и вновь доказать себе, что я иду действительно нужной и наиболее перспективной дорогой, дорогой разработчика, инноватора. Сотрудничество с трекером позволила взглянуть на перспективы работы свежим взглядом. Мы проработали слабые стороны проекта, дополнили наш совместный труд значительным анализом, привязанным к реальным цифрам и фактам. Многое из того, что мы получили в результате нашего общения, будет использовано в качестве фундамента стратегии развития и продвижения проекта. Безусловно, активное участие и регулярная работа над проектом принесли свои плоды, в том числе и в виде финансовой поддержки. Грантовые средства будут направлены на разработку интерфейса нашего будущего продукта. Этот конкурс - отличный старт долгой нелегкой гонки со своими страхами, конкурентами и бессонными ночами, — делится Сергей Власов, студент группы ПКМ4-21-1м.

Поздравляем участников и желаем дальнейшего творческого роста!

Текст: Ильнур Шайбаков


16.06.231328

Похожие Новости

Есть новость?
Предложи нам!

Предложить новость

politehperm

⚡ Пермский Политех объявляет старт приема заявок на региональную молодежную премию в области медиа «Голос Пармы»! ⚡ Занимаешься фото, видео, пишешь тексты, записываешь подкасты или создаешь дизайны? Тогда у тебя есть шанс заявить о себе на весь регион! К участию принимаются работы, опубликованные с 1 сентября 2024 по 1 сентября 2025, от студентов ссузов и вузов, а также школьников нашего региона. Как подать заявку? 1⃣ Заполни форму по ссылке ниже 2⃣ Укажи номинацию 3⃣ Прикрепи свои работы Прием заявок продлится до 11 сентября! Авторы лучших работ получат дипломы, победители в каждой номинации — звание лауреатов, а один проект заберет Гран-при. Награждение победителей состоится 26–27 сентября на медиафоруме [https://vk.com/wall-231023862_127|в честь открытия региональной площадки медиацентра] Минобрнауки России 🏆 👉 Узнать все подробности и подать заявку можно на сайте: https://pstu.ru/activity/out_of_educational/premiyagolosparmy/ #ПремияГолосПармы