Top.Mail.Ru
РусРусский язык
Студенты Пермского Политеха стали призерами международного инженерного чемпионата

Студенты Пермского Политеха стали призерами международного инженерного чемпионата

В Москве состоялся финал ХI Международного инженерного чемпионата «CASE-IN», который входит в платформу «Россия – страна возможностей». На протяжении трех дней 156 команд школьников, студентов и молодых специалистов презентовали свои инновационные разработки экспертному сообществу.

Команды из числа студентов Пермского Политеха вошли в число шести команд, представивших лучшие решения инженерного кейса:

  • 4 место — команда «Профессор Преображенский», направление — «Нефтехимия». Состав команды: Тимофей Байрамшин, Станислав Казанцев, Евгений Худяков, Захар Иванов, студенты горно-нефтяного факультета.
  • 6 место — команда «Цольферайн», направление — «Горное дело». Состав команды: Никита Бруев, Илья Козунин, Артем Любимов, Даниил Харин, студенты горно-нефтяного факультета.

Также команда «Цольферайн» стала победителем в номинации «Лучшая видеовизитка». Режиссером ролика стала руководитель студенческого медиа-центра ПолитехMedia Виктория Калинкина.

Кейсы и инженерно-технические задания были связаны с искусственным интеллектом, вычислением и передачей данных, робототехникой, промышленными технологиями. Так, команда «Цольферайн» по заданию компании АЛРОСА разработала технологию ведения горных работ для обеспечения безопасной и бесперебойной работы карьера «Юбилейный» в Республике Саха (Якутия), а также мероприятия, которые сократят время обслуживания самоходной техники и повысят эффективность работы ремонтного персонала. Команда «Профессор Преображенский» для компании СИБУР разработала решение повышение эффективности производства на ПАО «Казаньоргсинтез» — единственного в России производителя поликарбоната.

— Пройти в финал для нас — это шаг к достижению своих больших целей. Каждый этап — это недосып, сложные вопросы, проработка решения до мельчайших деталей. Однако все это нивелируется, когда оглашают результаты, и вы проходите в следующий этап. Так как это наш дебют в финале CASE-IN, имелись сложности с ответами на вопросы экспертов. Легкий мандраж и неуверенная постановка ответа повлияла на оценки не только за критерий «Ответ на вопросы», но и на критерий «Технология решения». Были сделаны выводы, проведена аналитика выступления, есть что проработать и стать лучше, чем сейчас, — отметил студент горно-нефтяного факультета Тимофей Байрамшин.

Основатель и сопредседатель оргкомитета чемпионата «CASE-IN» Артем Королев отметил, что за 11 лет проект стал самым масштабным и престижным молодежным соревнованием по решению инженерных кейсов.

— «CASE-IN» —  это проект, в котором недостаточно победить один раз. Как показывает практика, максимальный эффект от чемпионата получают именно многократные участники и амбассадоры, прошедшие сразу несколько лиг и ставшие экспертами. Здесь будущие и молодые инженеры добавляют в свое портфолио разработанные и внедренные решения, практики, пройденные в лучших компаниях, сертификаты об обучении, ценные компетенции и новые идеи для дальнейших достижений, — поделился Артем Королев.

Справка:

Проект «CASE-IN» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Чемпионат включен в инициативу «Наука побеждать» и план Десятилетия науки и технологий, которое проходит в России в 2022-2031 гг.

Площадка сотрудничает с предприятиями топливно-энергетического сектора, минерально-сырьевого комплекса, атомной промышленности и смежных отраслей – «АЛРОСА», СИБУР, «Шлюмберже», «Газстройпром», «Системный оператор Единой энергетической системы» и другими.

Текст: Максим Глебов


07.08.231116

Похожие Новости

Есть новость?
Предложи нам!

Предложить новость

politehperm

⚡ Пермский Политех объявляет старт приема заявок на региональную молодежную премию в области медиа «Голос Пармы»! ⚡ Занимаешься фото, видео, пишешь тексты, записываешь подкасты или создаешь дизайны? Тогда у тебя есть шанс заявить о себе на весь регион! К участию принимаются работы, опубликованные с 1 сентября 2024 по 1 сентября 2025, от студентов ссузов и вузов, а также школьников нашего региона. Как подать заявку? 1⃣ Заполни форму по ссылке ниже 2⃣ Укажи номинацию 3⃣ Прикрепи свои работы Прием заявок продлится до 11 сентября! Авторы лучших работ получат дипломы, победители в каждой номинации — звание лауреатов, а один проект заберет Гран-при. Награждение победителей состоится 26–27 сентября на медиафоруме [https://vk.com/wall-231023862_127|в честь открытия региональной площадки медиацентра] Минобрнауки России 🏆 👉 Узнать все подробности и подать заявку можно на сайте: https://pstu.ru/activity/out_of_educational/premiyagolosparmy/ #ПремияГолосПармы