Top.Mail.Ru
РусРусский язык
Продолжается прием заявок на участие в акселераторе инновационных проектов «Большая разведка»

Продолжается прием заявок на участие в акселераторе инновационных проектов «Большая разведка»

Зарегистрироваться на ежегодный конкурс-акселератор инновационных проектов могут группы из специалистов, аспирантов, ученых и студентов до 20 мая на сайте.

«Большая разведка» представляет собой комплекс мероприятий по обучению, привлечению и развитию инновационных и технологических проектов (стартапов). В рамках программы команды прорабатывают продукт и бизнес-концепции, оформляют стартапы и заявки на финансирование, ищут партнеров и заказчиков, создают презентации.

Конкурс дает возможность для проектов усилить свои разработки в сотрудничестве с ведущими предприятиями Пермского края и России, подготовиться к федеральным акселераторам и конкурсам, получить поддержку от Министерства образования и науки Пермского края и институтов развития.

16 победителей разделят призовой фонд размером в 4 миллиона рублей. Для участия будут отобраны лидеры по пяти направлениям:

  • TechNet: сферы передовых производственных и аддитивных технологий, цифрового проектирования и моделирования, промышленного интернета, новых материалов, робототехники;
  • IT&Robotics: области информационных технологий, робототехники, сенсорики, больших данных, искусственного интеллекта, телекоммуникации, технологий виртуальной и дополненной реальности, технологии для «умного города»;
  • Chemical&GreenTech: химические и зеленые технологии, новые материалы, неорганические и органические вещества, охрана окружающей среды, ресурсосбережение, повторное использование отходов;
  • Mining&Energy: сферы переработки металлов, технологий разработки месторождений, энергетики и энергогенерации, развития персональных накопителей;
  • Agro&MedTech: лекарственная сфера, точные диагностические системы, приложения для профилактики и персонального контроля заболеваний, органическое земледелие, доступная органика, новые источники сырья, дистанционный мониторинг.

Кроме того, в этом году уже в шестой раз в рамках конкурса наряду с технологическими треками пройдет корпоративный акселератор АО «Объединенная двигателестроительная корпорация». Участие в нем позволит стартапам презентовать свой проект крупным индустриальным заказчикам.

Компании, в числе которых АО «ОДК», ПАО «Уралкалий», ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь», АО «ОДК-ПМ», АО «ОДК-СТАР», АО «ОДК-Сатурн», АО «ОХК «Уралхим», ПАО «Уралкалий», АО «ПЗГТ», АО «Эр-Телеком», смогут найти перспективные команды, чьи разработки могут быть встроены в технологические цепочки предприятий.

— Каждый из участников конкурса получает определенные возможности. Бизнес-акселератор выявляет перспективные проекты, помогает им выйти на рынок и привлечь финансирование. Корпоративный акселератор работает в интересах индустриальных партнеров: решаются технологические и кадровые задачи, на промышленные предприятия приходит молодая и талантливая молодежь, — подчеркивает руководитель акселератора «Большая разведка», директор Центра трансфера технологий ПНИПУ Владимир Постников.

Партнерами конкурса выступают Фонд Сколково, Фонд содействия инновациям, Росмолодежь, Технопарк Морион Диджитал, Агентство инвестиционного развития Пермского края и многие другие.

С 2010 года в акселераторе «Большая разведка» приняли участие более 11 500 студентов, аспирантов, молодых ученых и предпринимателей, которые представили более 3 900 инновационных проектов. В 2023 году в рамках проведения акселератора было подано 560 стартапов из 70 регионов России. По итогам «Большой разведки 2023» уже 35 финалистов привлекли инвестиции на сумму более 40 млн рублей.

Поддержка перспективных проектов — одно из ключевых направлений работы региональных властей. По поручению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина в Прикамье создаются условия для реализации инициатив, имеющих большой потенциал для экономики и региона, а также оказывается содействие в их выходе на новые рынки в рамках нацпроекта «Цифровая экономика», утвержденного президентом РФ Владимиром Путиным.

Краевые власти комплексно подходят к работе в данном направлении. Так, с 2019 года на базе Агентства инвестиционного развития Пермского края работает региональный проектный офис Национальной технологической инициативы (НТИ), который объединяет представителей бизнеса и экспертных сообществ для развития на территории региона перспективных технологических рынков и отраслей.

Отметим, что сейчас организаторы проводят розыгрыш, где главным призом станет мерч с символикой акселератора. Для участия необходимо в социальной сети «Вконтакте» сделать репост записи к себе на стену и не удалять ее до подведения итогов. Имена победителей будут объявлены 15 мая.

За информацией можно следить на сайте конкурса, в группе во ВКонтакте и телеграмм-канале.


07.05.241244

Похожие Новости

Есть новость?
Предложи нам!

Предложить новость

politehperm

⚡ Пермский Политех объявляет старт приема заявок на региональную молодежную премию в области медиа «Голос Пармы»! ⚡ Занимаешься фото, видео, пишешь тексты, записываешь подкасты или создаешь дизайны? Тогда у тебя есть шанс заявить о себе на весь регион! К участию принимаются работы, опубликованные с 1 сентября 2024 по 1 сентября 2025, от студентов ссузов и вузов, а также школьников нашего региона. Как подать заявку? 1⃣ Заполни форму по ссылке ниже 2⃣ Укажи номинацию 3⃣ Прикрепи свои работы Прием заявок продлится до 11 сентября! Авторы лучших работ получат дипломы, победители в каждой номинации — звание лауреатов, а один проект заберет Гран-при. Награждение победителей состоится 26–27 сентября на медиафоруме [https://vk.com/wall-231023862_127|в честь открытия региональной площадки медиацентра] Минобрнауки России 🏆 👉 Узнать все подробности и подать заявку можно на сайте: https://pstu.ru/activity/out_of_educational/premiyagolosparmy/ #ПремияГолосПармы