Top.Mail.Ru
РусРусский язык
Студенты ПНИПУ стали призерами международного конкурса на лучшую ВКР в области перевода

Студенты ПНИПУ стали призерами международного конкурса на лучшую ВКР в области перевода

15 сентября в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей VII Международного конкурса им. А.В. Федорова «Переводчик — творчество и просвещение» на лучшую выпускную квалификационную работу по переводу, переводоведению и дидактике переводческой деятельности. 

Всего в конкурсе участвовало более 160 работ. Среди призеров — 6 выпускников кафедры ИЯЛП Пермского Политеха.

Так, победителями в номинации «Дидактика перевода» среди бакалавров стали:

  • I место — Софья Менькова (научный руководитель: доцент, кандидат филологических наук Екатерина Зубкова);
  • III место — Полина Караваева (научный руководитель: доцент, кандидат педагогических наук Юлия Швецова).

Среди магистрантов в номинации «Дидактика перевода» призовые места заняли:

  • I место — Алина Старкова (научный руководитель: доцент, кандидат педагогических наук Юлия Швецова);
  • III место — Анна Перевалова (научный руководитель: доцент, кандидат педагогических наук Юлия Швецова).

В номинации «Теория перевода» среди бакалавров победу одержали:

  • I место — Полина Миронова (научный руководитель: доцент, кандидат филологических наук Екатерина Зубкова);
  • III место — Анастасия Скрунда (научный руководитель: профессор, доктор филологических наук Людмила Кушнина).

— В первый раз я участвовала в конкурсе, когда писала бакалаврскую выпускную квалификационную работу, и заняла первое место. Поскольку в магистратуре я продолжила свое исследование, то решила попробовать снова. Конкурс помогает молодым ученым, которые только начинают свой путь в науке, почувствовать, что их работа имеет значение. Церемония награждения проходила в Москве. Организатор конкурса Наталья Николаевна Гавриленко приглашает всех ведущих ученых области. Находиться среди исследователей, работы которых ты цитируешь в своем дипломе, говорить с ними — непередаваемое ощущение. Это вдохновляет продолжать двигаться вперед, учиться, развиваться, чтобы однажды оказаться в их кругу и вручать награду следующим поколениям исследователей, — рассказала Анна Перевалова.

— Очень горжусь своими учениками! Исследования Алины Старковой, Анны Перевалой и Полины Караваевой были задуманы и реализованы в научном кружке «Знание. Интуиция. Эвристика» кафедры иностранных языков, лингвистики и перевода, которым я руковожу. Все мы друзья и единомышленники, связанные общими научными интересами. Призовые места в таком значимом международном конкурсе представляют для нас большую награду, — поделилась доцент кафедры «Иностранные языки, лингвистика и перевод», кандидат педагогических наук Юлия Швецова.

Желаем победителям и их научным руководителям достижения новых высот и успехов!


09.10.24990

Похожие Новости

Есть новость?
Предложи нам!

Предложить новость

politehperm

⚡ Пермский Политех объявляет старт приема заявок на региональную молодежную премию в области медиа «Голос Пармы»! ⚡ Занимаешься фото, видео, пишешь тексты, записываешь подкасты или создаешь дизайны? Тогда у тебя есть шанс заявить о себе на весь регион! К участию принимаются работы, опубликованные с 1 сентября 2024 по 1 сентября 2025, от студентов ссузов и вузов, а также школьников нашего региона. Как подать заявку? 1⃣ Заполни форму по ссылке ниже 2⃣ Укажи номинацию 3⃣ Прикрепи свои работы Прием заявок продлится до 11 сентября! Авторы лучших работ получат дипломы, победители в каждой номинации — звание лауреатов, а один проект заберет Гран-при. Награждение победителей состоится 26–27 сентября на медиафоруме [https://vk.com/wall-231023862_127|в честь открытия региональной площадки медиацентра] Минобрнауки России 🏆 👉 Узнать все подробности и подать заявку можно на сайте: https://pstu.ru/activity/out_of_educational/premiyagolosparmy/ #ПремияГолосПармы