В марте Передовая инженерная школа «Высшая школа авиационного двигателестроения» провела для учеников 10-11 классов Перми специализированный профильный лагерь «Улетные каникулы». Мероприятие посетили 38 учеников.
Насыщенная программа помогла ребятам углубить знания ключевых предметов для успешной сдачи приближающихся ЕГЭ, а также познакомиться с научно-образовательными пространствами ПИШ ВШАД.
Интенсив по математике, физике, информатике, химии и русскому языку разработали преподаватели Пермского Политеха. Курсы были направлены не только на теоретическое освоение дисциплин, но и развитие логического, аналитического и пространственного мышления. Это, в свою очередь, стало неотъемлемой частью подготовки к экзаменам и будущей профессиональной деятельности.
Кроме того, школьники посетили «Научно-образовательную фабрику аддитивных технологий». На экскурсии они познакомились с современным оборудованием, включая лабораторию лазерной наплавки и сплавления порошковых материалов, а также электроэрозионной обработки деталей. Старшеклассники увидели работу FDM-принтеров для 3D-печати и узнали о процессе создания объектов с использованием аддитивных технологий.
В завершение встречи участники обсудили практическое применение инноваций в различных областях производства. Во время дискуссии особое внимание уделили новым материалам, технологиям и перспективам развития авиационной отрасли. Обучающиеся проявили живой интерес к деятельности Передовой инженерной школы, активно задавали вопросы и делились своими мыслями о будущем.
— Такие мероприятия не только помогают ученикам погрузиться в атмосферу университетской жизни, но и открывают перед ними новые горизонты для дальнейшего развития. Участие в профильных лагерях и образовательных проектах способствует формированию у школьников более глубокого понимания выбранной профессии и расширяет возможности в мире науки и технологий, — отметили в ПИШ ВШАД.
— Проведение интенсивов для школьников имеет огромное значение, особенно в преддверии экзаменов. Эти занятия предоставляют возможность познакомиться с заданиями, которые могут не встречаться в обычных учебных пособиях, что позволяет углубить понимание предмета и подготовиться к различным типам задач. Эксперты ЕГЭ, проводящие интенсивы, обладают большим опытом в проверке экзаменов и составлении заданий. Школьники с их помощью могут изучить новые подходы к решению задач. По химии тем более есть разные нестандартные задачи, особенно в разделе познания и применения веществ человеком. Занятия помогают учащимся разобраться в особенностях оборудования и реактивов, что углубляет знания и развивает практические навыки, необходимые для успешного выполнения экзаменационных заданий. Участие в подобного рода интенсивах это шанс не только улучшить свои знания, но и повысить уверенность перед экзаменом, — добавила Ольга Бахирева, доцент кафедры химии и биотехнологии, кандидат технических наук.