Top.Mail.Ru
РусРусский язык
Преподаватели Пермского Политеха выступят экспертами в образовательной программе акселератора «Большая разведка»

Преподаватели Пермского Политеха выступят экспертами в образовательной программе акселератора «Большая разведка»

Фото: пресс-служба ПНИПУ

С сентября участники акселерационной программы «Большая разведка 2025» еженедельно в течение двух месяцев будут погружаться в мастер-классы, экспертные сессии и индивидуальные консультации. Программа обучения завершится 14 ноября демо-днем, где команды представят свои доработанные проекты.

Первое занятие состоится 3 сентября с 18:00 до 21:00 по пермскому времени в онлайн-формате. Отметим, что на занятия могут подключаться только участники акселератора «Большая разведка 2025», которые прошли отбор в июне.

Владимир Постников, руководитель акселератора «Большая разведка», директор Центра трансфера технологий ПНИПУ, доцент кафедры экономики и управления промышленным производством, кандидат экономических наук, и Дмитрий Шишкин, эксперт и спикер образовательной программы акселератора «Большая разведка», расскажут о проработке идей, постановке целей, формировании команд, основах технологического предпринимательства и о многом другом.

Мария Кудина, сертифицированный бизнес-тренер, трекер преакселератора УМНИК, преподаватель и эксперт программы «Большая разведка», доцент кафедры менеджмента и маркетинга ПНИПУ, кандидат технических наук, поделится опытом в области генерации идей на основе технологий и выборе проблем для решения.

— Отобранные проекты получают возможность бесплатно пройти акселерационную программу, где участники смогут доработать свои идеи с точки зрения экономики, презентации, инвестиций, командообразования. Каждой команде будет назначен трекер, который поможет усовершенствовать проект и подготовить его к финальному демо-дню, — комментирует Софья Краева, заместитель руководителя акселератора «Большая разведка», ведущий специалист научно-образовательного центра авиационных композитных технологий.

Обучение завершится 14 ноября демо-днем, где команды представят свои финальные проекты.

Организатором мероприятия выступают Пермский Политех и технопарк Morion Digital. В число партнеров «Большой разведки» входят Правительство Пермского края, Министерство образования и науки Пермского края, АО «ОДК-Пермские моторы», АО «ОДК-СТАР», ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» и ООО «ЛУКОЙЛ-ПНОС». Конкурс реализуется в рамках Десятилетия науки и технологий в РФ при поддержке АНО «Дирекция межвузовского кампуса Пермского края». Наименование тематической инициативы — «Наука побеждать».

Информация о программе обучения с темами мастер-классов, экспертных и консультационных сессий, временным графиком доступна в сообществе Вконтакте и Телеграм-канале.

Для справки:

За всю историю акселератора «Большая разведка» в нем приняли участие более 13 500 предпринимателей, молодых ученых, аспирантов и студентов, которые представили свыше 4 200 инновационных проектов. В прошлом сезоне на конкурс поступило 527 инициатив из 52 субъектов страны. Поддержка перспективных проектов — одно из ключевых направлений работы региональных властей. По поручению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина в Прикамье создаются условия для реализации инициатив, имеющих большой потенциал для экономики и региона, а также оказывается содействие в их выходе на новые рынки в рамках нацпроекта «Цифровая экономика», утвержденного президентом РФ Владимиром Путиным. Территориальная администрация комплексно подходит к работе в этой сфере. Так, с 2019 года на базе Агентства инвестиционного развития Пермского края действует региональный проектный офис Национальной технологической инициативы (НТИ), который объединяет представителей бизнеса и экспертных сообществ для развития местных перспективных технологических рынков и отраслей.


19.08.25105

Похожие Новости

Есть новость?
Предложи нам!

Предложить новость

politehperm